《平凡的榮耀》立足國情 深度契合社會價值觀

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-06-12 12:06:17

  由華策克頓旗下劇酷傳播出品,呂行執導,趙又廷、白敬亭、喬欣領銜主演,魏大勛特別出演的電視劇《平凡的榮耀》,將目光聚焦於普通勞動者的奮斗歷程,以角色群像映射都市中的萬千普通人,用人物故事解讀百味人生。無論是積極奮進的劇情內核,抑或嚴謹細致的制作態度,都引發了觀眾對劇集的無限期待。

  深入行業進行調研 力求提高現實還原度

  《平凡的榮耀》通過久不昇職的投資公司經理吳恪之(趙又廷 飾)和初入職場的新晉“菜鳥”孫弈秋(白敬亭 飾)這兩個不得志的普通人,講述了在改革開放背景及互聯網浪潮下,金融投資這一新興行業中所發生的故事。基於“用心、真實”的制作目標,《平凡的榮耀》團隊在劇本創作過程中參考了當下國內餐飲、食品、TMT、高科技、消費、能源、醫藥、物流、文化娛樂等各領域共20多個投資案例,同時邀請多位投資公司高管人員擔任專業顧問,為本劇提供行業相關的指導,以前期大量的用心與投入,充分保障了本劇涉及金融投資領域的內容與當下社會現狀的貼合,也為劇中故事的發展提供了切實可靠的劇情背景。

  除在劇本創作階段進行前期調研之外,《平凡的榮耀》團隊在拍攝方面也恪守制作高標准,進行了長達半年的大量調研工作,力求為觀眾提供更具代入感的直觀體驗。本劇導演呂行在金融顧問的陪同下,多次探訪金融機構進行實地體驗,對金融投資行業的真實工作狀態進行親身觀摩,同時深入學習投資行業的相關知識,對金融投資的常識、術語如數家珍。導演對行業的深入調研,使其能更為精准地實現對劇本的立體轉化,從而更好地把控劇集的整體定調。

  高度契合社會價值觀 以角色成長再現中國面貌

  《平凡的榮耀》不僅在