金池首擔制作人 逆境綻放重繹遺珠之作

掃碼閱讀手機版

來源: 中華網 作者: 編輯:吳濤 2019-06-12 12:11:05

內容提要:《你不愛我》這首歌早在2013年底就已經制作完成,但隨後金池遇上與前公司的解約糾紛,這首歌一直不得問世。在《你不愛我》2019年最新版本中,金池首次為自己擔當歌曲制作人,全新演繹帶來不一樣的視聽體驗。

  灃瀚互娛旗下藝人金池,時隔五年遺珠之作《你不愛我》今日上線。《你不愛我》這首歌早在2013年底就已經制作完成,但隨後金池遇上與前公司的解約糾紛,這首歌一直不得問世。在《你不愛我》2019年最新版本中,金池首次為自己擔當歌曲制作人,全新演繹帶來不一樣的視聽體驗。

  “時隔多年再一次唱《你不愛我》這首歌,纔發現時間是最好的人生導師。”金池表示,此次擔任自己作品的制作人,是想把這幾年來的心路變遷更完美更具象地體現在歌曲裡。無論編曲構想還是演唱方式,新版本都已經和2013年的那一版有著很大的差異: 2013版或節目Live版的編曲及演唱方式所呈現出的都是在憤怒的情緒裡對自己、對假想敵發泄與控訴的金池。而今天大家聽到的版本則是走出這一切情緒的金池。表達是淡定的、是回憶錄式的。

  全新的《你不愛我》,歌曲第一段的編曲只用了吉他和鋼琴輕輕托著聲音訴說著,無論是編曲還是演唱方式,都呈現出冷靜,從容淡定笑看過往。這與節目Live版是截然不同的表達方式。第二段主歌的演唱依然慵懶優雅,且多了幾分堅定。歌曲後半段的樂器及和聲的層層疊加讓情緒越加飽滿,此時對於演唱者而言,最大的挑戰是情緒與音色之間的平衡,這也正是歌手Live演唱與錄音室演唱的最大差別。金池坦言:“在這個多年後重新演繹的錄音室版裡,我想傳遞的是我已接受並經歷了這一切在我內心的衝擊,而時至今日這些都成為了我看清事實直面自己的一種能量,於是後半段的演唱既有力量卻是保持冷靜的,音色上的運用也不再是Live版那樣用大量撕裂感去表達就算你不夠愛我甚至你根本就沒愛過我,但我依然可以優雅的自信的從容的活著,生命裡再也沒有任何事情可以擊敗正在演唱給你聽的那個金池。這是我在這首新版的《你不愛我》裡所要表達的東西。”

  全新版本的《你不愛我》更多的是時間沈淀後的金池對生活對愛情更成熟的一種理解。金池在錄音時表示:“首次擔任制作人,從最初何山老師的編曲開始 到我進棚錄唱,到每個樂器及弦樂錄制,到後期縮混,每一個環節都深深震撼著我。這種震撼感一直包裹著我,讓我深刻的感知到我們有多愛音樂。每一首歌誕生的背後每一位音樂家的加持都讓歌曲多了一份愛,這些愛都散發在歌曲的每個音符裡。我們有多愛音樂音樂就有多愛我們。感謝一路與我相互加油打氣的好朋友好師弟,也是《你不愛我》的詞曲作者曾一鳴,感謝詞作者王未,感謝在我身後默默幫助默默付出的制作人周品,感謝每一位幕後功臣,感謝音樂!”

  希望全新版的《你不愛我》可以賦予聽者能量,就像這首歌一樣——跨越陰霾,向陽綻放。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞