JADE樂團《迷霧城》上線 帶感電音衝破圍城迷失

掃碼閱讀手機版

來源: 中華網 作者: 編輯:吳濤 2019-06-12 12:11:04

內容提要:搖滾樂團JADE又一力作《迷霧城》躁動上線,這首由吉他手嘟嘟(kaan)擔當詞曲創作的音樂作品以帶感電音節奏,搭建了一座充滿未知的『迷霧城』。

  近日,搖滾樂團JADE又一力作《迷霧城》躁動上線,這首由吉他手嘟嘟(kaan)擔當詞曲創作的音樂作品以帶感電音節奏,搭建了一座充滿未知的“迷霧城”,城中形色萬物,當局者皆醉於物質而迷失,如同不曾偃息的跳動音節,強烈撞擊下步步看清眼前早已深陷泥沼中的自己。

  在JADE的音樂中,“迷霧城”是座物欲橫流的都市街鎮,欲望遮眼,隨波逐流,一切都是理所當然,幻彩多技的電音像是這個世界的低聲嘶吼,它正吞沒所有人的夢想。悅動的鼓點有序且清亮,略顯壓抑的平復說唱隨著旋律漸入佳境,這不同於感化式的說教,不過是JADE幾句瘋言瘋語的碎碎念。

  吉他手嘟嘟(kaan)和鼓手阿傑(jay),兩個極具個性的音樂人在音樂創作上也是充滿驚喜,電音合成的聽覺衝擊,即便是綿長的前奏也賦予了洗腦的魔幻,搭配低沈迷離的嗓音,特立獨行的音樂魅力呼之欲出,用個性化的音樂形態表達某種人生態度,這是JADE想要傳遞的自我獨立。新單曲《迷霧城》正是啟用這近乎瘋狂的熱烈電音,挑動被“圍困”在城之人的叛逆之心,同時,這也是在挑戰大眾對另類搖滾的全新認知。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞