《千與千尋》彭昱暢實力詮釋『網紅』無臉男

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2019-06-11 13:26:40

  宮崎駿巔峰之作《千與千尋》將於6月21日上映,這部電影一經引進便成為同期大熱電影,不僅多次登頂各大平臺熱搜榜、受到眾多明星推薦,點映預售更場場滿座。日前,電影重磅宣布:片中最具辨識度『網紅』無臉男將由演員彭昱暢實力獻聲。對於能夠聲音出演自己最喜歡的電影角色,彭昱暢十分高興並表示《千與千尋》是一部在人生不同階段、不同經歷下看都會有新感悟的電影。6月21日,日文原版與中文譯制將同步登陸全國院線,觀眾可自行選擇觀影方式。據悉,影片男女主兩大配音懸念即將揭曉。

  演員彭昱暢『配音』獲認可無臉男深刻人物內涵引熱議  

  默默守護千尋的無臉男,是電影中極具共鳴的人物。影片選擇彭昱暢參與配音,可以看出此番中文配音陣容頗為用心。彭昱暢是最年輕的『金馬影帝』入圍者,專業能力獲得了許多業內人士及觀眾的認可。而且他曾在動畫電影中擁有出色的配音表現,有較好的配音經驗。此外,彭昱暢也是《千與千尋》忠實影迷,六七歲時便已看過《千與千尋》,無臉男更是其最喜愛的動畫角色之一,對無臉男有著很深的情感。據配音導演透露,彭昱暢很有天賦,盡管角色難度較大,但他能很快進入角色,很多場景幾乎都是『一遍過』。

  彭昱暢對無臉男這一人物有著自己獨特的理解,他覺得『人人都是無臉男。』一方面,無臉男就像都市中的『孤獨癥患者』,陷入孤獨渴望溫暖。影片中,無臉男似乎是一個被忽視的存在,很少有人主動與他交流。他的孤單寂寞令很多現代人頗有共鳴,因此引發眾多由無臉男衍生出的繪畫、短視頻、文章等二度創作。另一方面,無臉男是單純暖心的一個象征。雖然在湯屋中,無臉男因為欲望變成了『怪物』,但實質上卻很溫暖,為喜歡的人付出『我的金子,都給小千。』許多女性觀眾看後紛紛表示:真希望能遇到無臉男這樣的男友!配音現場,當被問及自己和無臉男最像的一點時,彭昱暢趣味調侃道:可能是都喜歡吃東西。          

  豐富人物形象成就時代經典首登銀幕喚醒童年記憶

  包括無臉男在內,千尋中的每一個角色其實都對應現實,幾乎所有人物都是宮崎駿在觀察身邊朋友的基礎上進行的創作。誤入異世界的千尋,可以說是所有剛剛初入社會的年輕人的一個縮影。影片男主白龍,則代表著在現實社會暫時迷失自我,最終又找回初心的一類人。而一面凶悍一面溫暖,兼顧工作與家庭的湯婆婆,則似乎是現代社會女性工作者的一種反映。影片賦予角色豐富的內涵,每個人回看《千與千尋》的時候,因為人生閱歷的不同,會擁有新的理解與感受。

  影片已於近日全面開啟點映預售,收獲眾多觀眾的喜愛,各地預售場次紛紛爆滿。對於已看過的觀眾來說,影片不僅是一次美好的童年回憶,而且每一次看都會有新的感悟與理解。對於未看過的觀眾來說,這部被無數海內外觀眾力挺為『一生一次』的宮崎駿電影,幾乎包攬了所有頂級動畫榮譽,是一部不能錯過的經典佳作。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞