《追龍II》票房突破2億 觀眾:一遍不過癮須二刷

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:劉曉菁 2019-06-11 13:23:00

  由王晶、關智耀聯合執導,梁家輝、古天樂、林家棟、邱意濃、葉項明、任達華、杜江主演的警匪犯罪大片《追龍II》目前正在全國熱映中。上映五天以來,《追龍II》始終保持著端午檔期國產片票房冠軍的成績,眾多觀眾直呼:『一遍不過癮必須二刷』,尤其是粵語地區口碑更甚。據燈塔票房數據統計,截止至目前,累計票房已突破2億大關。

  粵語地區口碑燃炸,觀眾稱史上最『燒錢』電影

  作為端午檔期唯一一部警匪題材電影,《追龍II》在上映首日,票房成績便已突破5000萬,刷新了2017年《追龍》的首日票房成績,上映第二天票房破億,成為端午檔國產片票房第一名。雖然遭遇到了網絡黑水、惡意差評、數據異常等事件的波及,但是《追龍II》通過出乎意料的反轉劇情設定、刺激的爆炸飆車大場面設置、四大影帝的同臺飆戲展現出影片高品質的同時也贏得無數好評。尤其是在香港、廣東地區票房成績非常突出,深受大眾喜愛,不少觀眾在觀影後紛紛美贊:『王晶導演太大膽了,真敢拍,這絕對是最「燒錢」的電影』,『劇情刺激又連貫,令人感受到做臥底的不易,還有氣氛好濃厚,應該給導演記一功』,『覺得比前作好看,四大影帝表現驚艷,梁家輝演繹的賊王有霸氣最為突出,古天樂演技也很好,演繹的臥底出色』,『看一遍根本不夠,必須二刷走起』。

  臥底形象玩出新花樣,反轉劇情設定使角色更立體

  作為『追龍』系列新作,《追龍II》並沒有延續第一部的故事情節,而是以真實存在的『世紀悍匪』張子強為原型,最大程度改編了震動中外的香港富豪綁架案及以張子強為首的犯罪團伙被抓捕的事情經過。據悉,此次王晶導演和關智耀導演打破常規套路,從臥底何天的角度切入,制造了更多的反轉劇情,打破著觀眾固有想象的設定。尤其是古天樂飾演的何天不同於大眾普遍認知的臥底形象,他在執行任務時的多次落淚令人印象深刻,尤其是被『前女友』狂扇巴掌委屈的落淚和脫炸彈服時害怕的落淚,將人物性格展現得淋漓盡致。

  另外,林家棟飾演的博士也是一個頗具看點的反轉角色。影片中林家棟飾演的博士懷著復仇的心態潛伏在『世紀悍匪』龍志強身邊多年,古天樂的到來讓他意識到報復的時機已成熟,一方面他想利用何天殺死龍志飛為妻子報仇,另一方面他又想利用『世紀悍匪』龍志強謀取巨額贖金,亦正亦邪的人物設定讓博士這個角色看點十足。不少觀眾在網絡平臺評價道:『古天樂兩次「神仙落淚」使這個角色變得更立體,令人耳目一新』,『林家棟飾演的博士是整部電影最大的反轉,讓人出乎意料,異常精彩』。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句