廣電領導探班 《冰糖燉雪梨》 被贊『先行者』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-06-04 12:39:25

北京市廣播電視局領導探班大合影

北京市廣播電視局領導探班電視劇《冰糖燉雪梨》

領導探班電視劇《冰糖燉雪梨》

  由完美世界影視、幸福藍海、優酷、鯤池影業、浩瀚星盤聯合出品,完美世界影視劉寧工作室承制,改編自同名人氣小說的青春愛情競技成長電視劇《冰糖燉雪梨》近日迎來了北京市廣播電視局黨組書記、局長楊爍等領導探班。在總制片人劉寧的引領下,領導們參觀了《冰糖燉雪梨》劇組的拍攝現場,切身感受了國內首部大型冰上競技題材劇目的實際拍攝過程,對劇組全體工作人員為拍攝該劇排除萬難、披荊斬棘的精神表示了高度贊許。

  一絲不苟 迎難而上 高專業度再獲認可

  總制片人劉寧在現場向領導們介紹到,拍攝冰上題材難度很大,例如場地方面,團隊在籌備之初對取景地進行了多方考察,在權衡視覺效果與專業度最大化呈現之後決定自行搭建冰場;人員方面,目前在全國范圍內都很難找到專業的冰上攝影師,於是劇組只能培養國家隊有攝影基礎的運動員參與到冰上拍攝中來;同時,該劇是國內目前邀請專業運動員參與的人數最多的一部電視劇,包括一名奧運冠軍、一名世界紀錄保持者、一名打破世界紀錄者、四名世界冠軍、五名全國冠軍、一名國際級健將、五名國家級健將、四名國家一級運動員。並且其中部分運動員將代表中國參加2022年即將在北京舉辦的冬奧會,運動員的加盟為冰上競技提供了有力的保障,並為劇集的專業度保駕護航。

  《冰糖燉雪梨》拍攝過程中,每一個環節都在不斷嘗試和挑戰,並持續改進提昇。領導們在觀看了30分鍾包含全國大學生冰球聯賽霖大驍龍隊對戰青城紅胡子隊、棠雪與黎語冰回到小學回憶年少時光等重頭戲的粗剪片花後,被劇中主人公們為夢想拼搏、為愛情心動的戲碼深深吸引,贊賞導演的每一項拍攝手法,感嘆體育競技與青春愛情帶來的高“燃”高“甜”。被這份競技精神感染後,領導們更是盛贊“你們就是中國體育競技題材類電視劇的先行者”、楊爍局長也向《冰糖燉雪梨》提出了“好主題、好題材、好制作,最終呈現好劇目”的要求,希望劇組能夠在一絲不苟的態度、匠心匠行的精神驅使下,不辱使命不負眾望。

  實地感受拍攝氛圍 悉心指導築夢冰糖

  在探班過程中,總制片人劉寧帶領大家實地感受冰上的拍攝場地。劉寧介紹,為了保證場地的精准度,劇組還配備了專業掃冰車、大型冰上除濕器等專業設備,種種細節都讓領導們感受到了劇組對待劇集“絕對不將就”的特質。劉寧總在拍攝現場以圖片的形式向大家介紹了短道速滑、冰球、花滑的不同置景,他再三提到:“所有的一切都是符合國際賽事標准的,大家看到的這些是為了保證劇中北京速滑錦標賽與加拿大世界花滑比賽的准確性。”

  領導們在現場認真觀看了一場短道速滑比賽的拍攝後,江蘇衛視幸福藍海影視文化集團股份有限公司總經理楊抒表示“平時看的都是電視轉播或直播的比賽,第一次在現場近距離觀看運動員們最真實的速度,完全是視覺衝擊”。阿裡大文娛優酷總編輯張麗娜也表示“冰糖的題材選擇的非常好,這也正是優酷十分看好的題材類型”。完美世界影視副總裁王貴君表示“完美世界一直以來在影視作品的創作上都十分重視內容及其社會價值”。領導們對運動員們這些天的艱辛拍攝也表達了關懷,鼓勵他們在劇集拍攝期間全力以赴,並在冬奧會上努力征戰為國爭光。據總導演朱銳斌介紹,目前大約每3-4集就會有一場比賽,賽事對抗會隨著劇情昇級,和角色有一個共同成長的過程。而每場比賽也不光是單純的動作場面,都會包含推動故事發展的劇情,保證劇集邏輯順暢。隨後在導演區感受即時拍攝的激情與熱血,領導們對導演在現場的鏡頭調度、冰上攝影專業呈現的高速畫面都十分贊賞,並且建議導演只要是現代科技能夠達到的高水准拍攝器材,都可以嘗試用在《冰糖燉雪梨》的拍攝中,以保證畫面的宏觀性和美觀性,牢牢抓住觀眾的心。

  獲各方高度關注 定戒驕戒躁潛心打磨

  北京是唯一一座雙奧舉辦城市,在冬奧會已經開始倒計時的當下,《冰糖燉雪梨》作為真正意義上第一部真實反映冰上運動的電視劇,可謂“天時地利人和”,同時責任重大。為此,領導們也一再強調,這部劇由完美世界影視、幸福藍海、優酷等強強聯合,涵蓋了冬奧會三項重點比賽項目,雖然不是行業劇,但卻是更講究專業性的冬奧會獻禮劇,目前看到的“真情”、“真景”已經非常好了,既然前期已經投入了大量資源,這麼多專業運動員參與配合,後期也一定要留出充足的時間打磨,保證劇集質量。

  “要秉承匠心精神、潛心創作的態度,要有將中國體育題材電視劇拍攝出新高度的信心和勇氣,要將豐富多樣的內容和元素進行合理融入”,面對楊爍局長的高度認可和嚴格要求,總制片人劉寧、總導演朱銳斌代表劇組全體人員表示,有了領導們的肯定,《冰糖燉雪梨》將繼續秉持著“做好劇,做專業劇”的態度,奮勇當先、不驕不躁,踏踏實實走穩每一步,用心關注每一個細節,潛心打磨出一部無愧於所有人努力與付出的精品劇集,向觀眾傳達最熱血的體育精神,最動人的競技樂章,帶著一切期待向著最優秀的未來前進。該劇正在緊鑼密鼓的拍攝中,更多精彩敬請期待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有