【樂在其中】周汝萍書法作品欣賞

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-06-04 11:55:43

內容提要:周汝萍,女,1945年生 籍貫浙江 1965年畢業於天津工藝美術學院。長於行草、硬筆書法。中國硬筆書法協會會員,天津書法家協會會員。

周汝萍作品 樂在其中

  揣摩古碑帖,神會大師們的精神、氣質、境界是領悟書法藝術的最佳途徑。

  書法是中國的抽象藝術、是世界上最有精神內涵最能體現技藝功底的最完美的抽象藝術。它既古老又現代。

  寫出自己的精神,寫出自己的氣勢。

  周汝萍書法作品欣賞

周汝萍作品
周汝萍作品
周汝萍作品
周汝萍作品
周汝萍作品 祥和雅樂
周汝萍作品 白朴 淨天沙
周汝萍作品
周汝萍作品 蘇軾詞
周汝萍作品
周汝萍作品
周汝萍作品
周汝萍作品 家和萬事興
周汝萍作品 厚德載物
周汝萍作品

  周汝萍簡介

  周汝萍,女,1945年生 籍貫浙江 1965年畢業於天津工藝美術學院。長於行草、硬筆書法。中國硬筆書法協會會員,天津書法家協會會員。

  曾獲"日出東方"頌歌獻給毛主席全國書畫大賽書法獲金獎,並被編入作品集、中國書畫名家經典藝術。"永遠的豐碑"紀念毛澤東、周恩來、朱德逝世35周年暨中國工農紅軍長征勝利75周年全球華人書畫名家作品大展賽獲金獎被編入作品集。入編全球華人書畫名家藝術經典、被授予共和國紅色傳承書畫名家。"翰墨思偉人"全國書畫大賽獲金獎、入編作品集被授予"毛澤東思想藝術化百強藝術家"。"精忠報國"紀念岳飛誕辰908周年全國書畫展獲金獎、入編作品集。"偉大旗幟"紀念鄧小平同志逝世15周年暨小平南行講話20周年全球華人書畫名家大展賽獲金獎、入編作品集、授予"紅色功勛藝術家稱號"。紀念《毛澤東在延安文藝座談畫上的講話》發表70周年全國書畫大賽獲金獎。特授予《紮根群眾服務群眾傑出書畫家》。"華夏情"全國詩文書畫大賽《硬筆》獲一等獎。第三屆"義之杯"全國詩書畫家邀請賽獲一等獎。《沒有共產黨就沒有新中國》全國書畫大賽獲最佳創作獎、入編全國巡展作品集作品由組委會收藏。毛澤東詞《菩薩蠻·黃鶴樓》書法在中國書畫報2011年10月26日刊登。毛澤東詞《浪淘沙·北戴河》書法在2012年4月7日刊登。北京華夏博學國際文化交流中心入編《中國詩文書畫家人物大典》。北京世紀百家國際文化發展中心入編《當代中國文藝家大辭典》。第三屆"炎黃杯"國際詩書畫印藝術大賽獲金獎。(硬筆書法)入編作品集。北京華夏博學國際文化交流中心入編《中國當代作家書畫家代表作文庫2013年卷》被評為特等獎。由中國當代作家書畫家大辭典編委會、北京華夏博學國際文化交流中心出版的《中國當代作家書畫家大辭典》。全國第二屆硬筆書法冊頁手卷與藝術大展中入選並榮獲2013年度中國硬筆書法創作獎。"偉大中國夢,美麗中國行。"全國名家書畫大展,榮獲金獎。"慶祝聯合國成立70周年紐約書畫展"並編入作品集,特被評為"中國當代最具收藏價值書畫家榮譽稱號"。為天津市團市委紀念"希望工程"實施25周年捐贈書法作品。第三屆"和平頌""中華情"全國美術書法名家邀請展一等獎、特授予"當代美術書法傑出人纔"榮譽稱號。作品在《201717.8.18-2017.8.21》在北京平北抗日戰爭紀念館展出。榮獲"筆墨千秋.2017中國書畫年度峰會"金獎。2017年6月28日在大連召開的為"達沃斯聯歡晚會"的會標書寫的"天津之夜"。2018年3月在《中國新時代文藝作品寶庫》中榮獲"特等獎",並授予"當代傑出文藝工作者"榮譽稱號。曾參加"津報集團"公益活動、為招商銀行天津分行總部、天士力集團、臺灣朋友創作過書法作品。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有