《最好的我們》首映 陳飛宇何藍逗用青春感染每個人

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-06-04 10:06:15

內容提要:電影《最好的我們》改編自八月長安同名青春小說,黃斌擔任制片人,章笛沙執導,陳飛宇、何藍逗領銜主演,惠英紅、陶慧敏、汪蘇瀧、董力特別出演,蔣紫嫣特別介紹,周楚濋、方文強、王初伊、高文峰、陳帥聯袂主演,好妹妹友情出演。
最好的少年陳飛宇與最好的少女何藍逗

  天津北方網訊:“最盛大的離別,最美好的再見。”6月3日,青春校園電影《最好的我們》在北京舉行了“我們的畢業典禮”首映發布會。剛剛結束了十八個城市路演的主創們一齊現身,帶領全場觀眾一起走進“最盛大的離別,最美好的再見”的情境中,追憶青春裡那些耿耿於懷又或者遺憾甚至勇敢的人和事。

陳飛宇惠英紅“母子合影

  電影《最好的我們》改編自八月長安同名青春小說,黃斌擔任制片人,章笛沙執導,陳飛宇、何藍逗領銜主演,惠英紅、陶慧敏、汪蘇瀧、董力特別出演,蔣紫嫣特別介紹,周楚濋、方文強、王初伊、高文峰、陳帥聯袂主演,好妹妹友情出演。當晚,在電影《最好的我們》首映禮現場,娛樂圈的好友也現身觀看電影。除了於謙、導演張欒帶領的電影《老師·好》主創團隊之外,還有陳紅、金巧巧、金瀚、文淇等人齊發聲為電影打call。影片即將於6月6日全國正式上映。

制片人黃斌與導演章笛沙、八月長安合影

  所有的“第一次”鑄就“最好的我們” 八月長安:我對電影的未來很有信心

  6月3日下午,電影《最好的我們》在北京舉行首映發布會。剛歷經全國18城的高校路演,兩萬餘名師生的超前觀影,電影一路收獲了無數的淚水與感動,耿耿和餘淮的故事也成了2019年畢業季傳遞勇氣的象征。在首映發布會上,主創們紛紛談起了影片即將上映自己的心情。作為一個年輕的劇組,大家都奉獻了很多第一次。“最好的少年”陳飛宇在電影裡第一次唱歌,“最好的少女”何藍逗第一次的大銀幕女主作品,“怪胎學長”汪蘇瀧的大銀幕處女作,也是“振華初代校草”董力的第一部電影,更是導演章笛沙的電影處女作,很多很多的“第一次”纔構成了“最好的我們”。制片人黃斌表示這部電影就像一顆小小的種子,記錄下大家很多的第一次。導演章笛沙在現場也十分激動,他表示很開心能有這麼多人來看這部電影,他想借用《勇氣》這首歌來表達自己對於電影的感受:“只要我們曾經鼓起勇氣去喜歡一個人,無論隔多少年,無論歲月把我們打磨成什麼樣,只要我們心中依然有勇氣,不管多久它還是會重新煥發出火苗來。”《最好的我們》原著作者八月長安也表示電影給她帶來許多驚喜:“自從看了這部電影之後,我覺得挺好看,對得起所有讀這本小說的讀者們。我對它的未來很有信心,希望大家能夠對電影有更多的支持。”

惠英紅陶慧敏紅毯亮相
何藍逗陶慧敏上演最好的母女

  著名演員惠英紅和陶慧敏在影片中分別飾演了餘淮和耿耿的媽媽。此次她們作為“學生家長”首次出席“畢業典禮”,登場時就掀起了一波小高潮。惠英紅老師風趣十足,一上來就表示雖然在電影中她飾演一位嚴厲的母親,而實際上她本人卻十分隨和。談到在片中扮演自己兒子的陳飛宇,她也大加贊賞:“我看完了小說,覺得飛宇真是演活了餘淮。”陶慧敏老師飾演的耿耿媽媽則很“接地氣”,在電影中她嘮叨、燙頭等小細節展現了濃濃的生活氣息。何藍逗表示和陶老師在一起搭戲,感覺就像是看見了自己的媽媽,特別輕松自在。兩人配合十分默契,也很有“母女相”,陶慧敏更盛贊何藍逗是個有靈氣的好演員。兩位“家長代表”都分享了自己對於“最好的我們”的理解,也為將畢業的同學們送上了祝福和期望。

出品方領導與黃斌章笛沙陳飛宇何藍逗紅毯合影
最好的高三五班集體領取畢業證書

  當“學校領導”和“家長代表”的環節結束之後,整場“畢業典禮”也進行到了最後的階段。振華中學師生代表一起上臺,上演這場最美好的再見。“怪胎學長”汪蘇瀧、“振華中學初代校草”盛淮南的扮演者董力以及在片中自己演自己的好妹妹也紛紛亮相,汪蘇瀧還應邀在現場清唱了自己為電影創作的插曲《耿》。談到片中最難忘的情節,陳飛宇表示最令他難忘的是成年餘淮忍痛刪除照片的一場戲,為了很快融入當時的悲傷狀態,他嘗試喝了點兒酒幫助去自己找感覺。何藍逗則表示她印象最深的是耿耿在操場上跑到筋疲力盡那個瞬間,那是她第一次感覺自己和耿耿合二為一了,拼盡全力為了自己喜歡的人努力去奮斗。發布會最後,主創們對著七年前的自己喊話,導演、制片人以及八月長安為振華師生們頒發畢業證書。

怪胎學長汪蘇瀧紅毯亮相

  眾星解讀青春裡“最好的我們” 帶喜歡的人看《最好的我們》就是向TA“表白”

  在首映禮當晚的紅地毯環節,不僅電影《最好的我們》的主創團隊全員亮相,還有中國電影股份有限公司董事長喇培康、太合音樂集團董事長兼CEO錢實穆、太合娛樂集團總經理陳聰、著名時尚人蘇芒等重磅嘉賓出席助陣。於謙老師帶領的電影《老師·好》劇組也驚喜現身,為電影上映宣傳造勢,一起解讀他們眼中“最好的我們”。於謙老師表示他眼中“最好的我們”就是大家能一直在一起,通過這部影片可以找回青春的感覺。蘇芒老師對此也有很多感悟,她很開心飛宇和何藍逗能十八歲遇到《最好的我們》,這是最純粹的時光,希望他們在這裡找到電影的初心。

  之後,主創們前往了各影廳與影迷朋友們親密互動。兩個小時的觀影過程中不時夾雜著笑聲和啜泣聲,就連隨著字幕一起播放的彩蛋也讓大家又哭又笑。一位女書粉觀影後幾度哽咽,她表示從劇到電影都沒有讓她失望,特別是在電影中看到張平張峰老師出現的那一刻,淚止不住地流:“電影裡很多經典的片段都和書裡寫得一模一樣,我一定要給這部電影打滿分!”

陳紅分享觀影感受

  在觀影“親友場”中,陳飛宇的媽媽陳紅和哥哥陳雨昂也都來到了現場。對於弟弟此次的表現,陳雨昂十分認可也給予了鼓勵,而陳紅則感謝導演和黃斌,因為他們用這樣一部電影記錄下了陳飛宇的十八歲。她還特意誇贊了何藍逗生動的表演,正是因為這樣的耿耿和餘淮至情至性的表演,纔把大家帶回到了那段最美好的時光裡。

好妹妹分享參與電影感受

  在另外一場觀影結束後,“正青春”的演員文淇也表示被電影給感動,她和大多數年輕的女觀眾一樣,第一句都誇贊陳飛宇扮演的餘淮真的“太帥了!”。演員金巧巧也帶著女兒小西瓜來為電影站臺,小西瓜還為自己心目中的“偶像”陳飛宇獻上了鮮花。此外,金瀚也現身支持好兄弟董力,他笑說如果讓自己在電影中挑一個角色來演,非董力的校草角色不可。

哥哥陳雨昂為陳飛宇獻花

  也有不少觀眾認為耿耿餘淮的故事最適合帶喜歡的人來看,單身狗容易被“酸”。可是“振華初代校草”董力對此就不太認同,他說:“為什麼在我青春的時候沒有遇到這麼好的電影?我覺得看了這部電影以後,沒有女朋友應該都能找到女朋友吧!身邊遇到愛的人一定要大膽說出來,6月6號帶你最好的人去看《最好的我們》。”

電影《最好的我們》主創首映禮大合影

  電影《最好的我們》由中國電影股份有限公司、北京合瑞影業文化有限公司、微峰(上海)娛樂傳媒有限公司出品,天津貓眼微影文化傳媒有限公司、愛奇藝影業(北京)有限公司、北京達岸文化發展有限公司、佰安影業(上海)有限公司、北京朝文投文化傳媒中心(有限合伙)、上海偉懋影視文化有限公司、墨客行影業(北京)有限公司聯合出品。目前,《最好的我們》已在近多個城市開啟全國超前點映,觀眾朋友們可以提前與影片相見了。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有