一帶一路·文化好少年藝術節正式啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 千龍網 作者: 編輯:吳濤 2019-06-03 14:41:07

  6月2日,由北京亞太經濟合作促進會、絲路金橋國際智庫主辦,北京大盛博格文化發展有限公司、國際少年派藝術組委會、深圳博茂文化傳播有限公司、北京格博天衛文化傳播有限公司承辦《一帶一路·文化好少年藝術節》在北京國際財源中心正式啟動。 

  中華人民共和國外交部原副部長、絲路金橋國際智庫名譽理事長吉佩定、曾駐阿爾及利亞民主人民共和國大使,中國人民外交學會原秘書長劉玉和、曾任中華人民共和國外交部發言人,曾駐捷克、挪威、維也納聯合國辦事處大使唐國強、曾駐貝寧共和國特命全權大使刁鳴生、中共中央黨校國家行政學院影視中心副主任韓玥、全國青少年健康與安全專項活動辦公室主任陳燕華等領導及其他與會嘉賓出席了《一帶一路·文化好少年藝術節》啟動儀式暨新聞發布會。 

  《一帶一路·文化好少年藝術節》舉辦的目的是促進各國青少年兒童民心相通、文化交融著手,構建一條絢麗奪目的和而不同、美美與共的絲路文化走廊。讓絲路沿線國家,乃至世界各國青少年更充分地了解中國文化,走進中國、熱愛中國,同時也讓中國的孩子們更深入地了解世界,將《一帶一路·文化好少年藝術節》打造成世界各國青少年文化藝術交流的共同節日。

  《一帶一路·文化好少年藝術節》啟動儀式暨新聞發布會上,中華人民共和國外交部原副部長、絲路金橋國際智庫名譽理事長吉佩定致辭中說道:“一帶一路”倡議,為提振世界經濟提供了極富前瞻性的“中國方案”。這個中國方案的執行需要一代又一代接班人,少年強則國強,少年進步則人類進步,這是《一帶一路·文化好少年藝術節》主題曲《美美與共 我們在行動》中的一句歌詞,在“一帶一路”新藍圖共同描繪的今天,希望《一帶一路·文化好少年藝術節》是人類精神文明強力的推動者,培育出一代又一代有文化、有美德、有技能、有發展、有創新的五有少年。曾任外交部新聞發言人的唐國強大使說到:“搭建起《一帶一路·文化好少年藝術節》的平臺非常好,希望孩子們在國際文化交流中做播種友誼的小使者、友好關系的建設者、深化合作的推動者,成為代表中國連接世界的外交小使節。”

  出席新聞發布會的明星團隊:張大禮、朱樺、阿爾法,接受了中華人民共和國外交部原副部長、絲路金橋國際智庫名譽理事長吉佩定部長頒發的《一帶一路·文化好少年藝術節》文化交流大使的榮譽證書,其中阿爾法還將出任《一帶一路·文化好少年藝術團》的文化使者。《一帶一路·文化好少年藝術節》啟動儀式暨新聞發布會上,劉玉和、唐國強、刁鳴生等大使為李雙江、陳愛蓮、李元華、悅懷怡、朱洪緒、陶紹全、劉連倫、宋德全、李卞芳等9位專家評審團評委頒發了聘書。

  活動主席團成員在新聞發布會論壇環節中將《一帶一路·文化好少年藝術節》的規劃和後續安排做了詳細說明,藝術節將於6月2日新聞發布會後在全國啟動文化好少年評選活動,最終將選出200多名代表中國文化藝術水平的青少年兒童進入《一帶一路·文化好少年藝術團》,孩子們經過明星專家們的系統培訓和專業的集中訓練後,將代表中國的青少年兒童走出國門,與一帶一路沿線國家的青少年進行深度的文化藝術交流。除此外,新浪閱讀也參與到《一帶一路·文化好少年藝術節》助力青少年成長的活動中,新浪閱讀將與藝術節一起為孩子們搭建一個承載著優質內容與健康精神引導的青少年影視內容創作平臺,為國家優秀的青少年影視作品做垂直的深度開發和創作。

  《美美與共 我們在行動》是《一帶一路·文化好少年藝術節》的主題曲,主創人員在發布會現場激情高昂的演唱唱出了《一帶一路·文化好少年藝術節》美好的願景。少年強則國強、少年進步則人類進步,好少年不分哪個地域、國家,一帶一路,腳步和心同在路上,全球好少年,一起出發。

  《一帶一路·文化好少年藝術節》啟動儀式圓滿成功,後續《一帶一路·文化好少年藝術節》將在全國近30個省市落地,為選拔代表中國走出去的青少年,在一帶一路沿線國家進行深度交流按下啟動鍵。讓我們共同期待《一帶一路·文化好少年藝術節》選拔出優秀好少年、培養好中國好少年,做好中國與一帶一路沿線國家的文化藝術交流,講好中國故事、弘揚民族文化,為中國提出的一帶一路偉大倡議搭建一條青少年文化交流的藝術走廊。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有