天津戲法文化藝術中心在津成立

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-05-25 22:37:12

內容提要:近日戲法魔術名家、教育家郭玉文老師創辦的天津戲法文化藝術中心落戶小淀當代國際藝術園區。

  天津北方網訊:近日戲法魔術名家、教育家郭玉文老師創辦的天津戲法文化藝術中心落戶小淀當代國際藝術園區。

  戲法名家郭玉文是天津戲法大師馬國良的親傳弟子,擅長表演民間戲法、古彩戲法及中外魔術。郭玉文2018年獲得由國際魔術師協會設立的梅林獎"年度最佳魔術教師獎",該獎項被譽為"魔術界的奧斯卡",大衛·科波菲爾、克裡斯·安吉爾、白老虎兄弟等著名魔術師都曾獲梅林獎。

  參加天津戲法文化藝術中心揭牌儀式的嘉賓有天津北辰區小淀鎮黨委副書記郭凌雲,天津市北辰區小淀鎮經委主任徐繼傑,天津小淀當代國際藝術區總經理徐繼昆,中國魔術藝術委員會副主任、北京戲法名家王立民,天津雜技團魔術師彌明秀,天津戲法名家朱喜清,天津雜技家協會副主席、天津雜技團團長劉軍,天津雜技團副團長陳晨,著名影視演員胡可瑜,天津廣播電視臺《魚龍百戲》制片人宋東,天津京劇院馬派名家魏以剛,相聲名家馬樹春,天津曲藝團著名作家楊妤婕,津雲宋導工作室主管、白派京韻大鼓傳人蘇繼華,寶坻區曲協主席王文磊,天津民間老藝人王文、宋志強、辛孝純、費俊英、邱景泉,天津雜技團魔術師王磊、劉芳,天津實驗曲藝雜技團魔術師李淑榮、汪玉英、楊奇君,沈陽市雜技團魔術師劉鎖成

  郭老師說:弘揚民族傳統藝術不僅是我們繁榮藝術多樣性的要求,更是我們堅持文化自信的體現。

  天津戲法文化藝術中心的建成為我們弘揚民族傳統藝術和傳承戲法,體現天津"曲藝之鄉"做出了重要貢獻。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有