華人電影之光 章子怡從影20年做客戛納『大師班』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-05-23 10:37:08

內容提要:章子怡是首位獲邀的亞洲女演員,也是大師班創辦以來的最年輕的女性電影人,堪稱華人電影之光。
章子怡

  5月22日下午,章子怡出席戛納大師班,與來自全球的電影愛好者和影迷分享自己的星路歷程。

  戛納大師班(Cinema Masterclass)是戛納電影節官方活動,含金量非常之高,位列戛納電影節官方大師班均為國際知名電影人,本屆陣容還包括阿蘭·德龍、西爾維斯特·史泰龍、尼古拉斯·溫丁·雷弗恩。

章子怡白裙優雅

  章子怡是首位獲邀的亞洲女演員,也是大師班創辦以來的最年輕的女性電影人,堪稱華人電影之光。

  章子怡和戛納電影節淵源深厚。自2000年首次在戛納亮相以來,章子怡共有6部影片入圍參展戛納,並先後擔任了第59屆主競賽單元、第62屆短片和電影基石單元和第66屆“一種關注”單元評審。

章子怡開心瞬間

  章子怡在大師班暢聊盡3小時,她談20年後再看臥虎藏龍戛納重映後,感受大不同,現在自己是母親的身份,與當時拍攝時候的懵懂和稚嫩相比,對電影有了更深刻的理解。

章子怡亮相大師班

  她談到王家衛曾為自己的良師益友,在自己最艱難的時候能夠理解她,潸然淚目,並稱王家衛是一生的朋友,感恩因電影合作得知己。

  章子怡談及華人演員在好萊塢往往沒有“真正”的角色,接到《藝伎回憶錄》的邀約也因此非常興奮和珍惜。她接受哥斯拉2的邀約也是因為這個角色“有得演”。談到行業競爭,章子怡坦言每個行業、每個時代都有競爭,只把自己做好,其他也不太在意。對於未來的期待,她說希望出演現實題材,以女性主人公為主的故事,坦言當自己遇到優秀的文藝片劇本很願意嘗試,哪怕這部電影只能上映三天。

章子怡談感受

  整個大師班持續近三小時,現場掌聲數次響起,戛納藝術總監福茂親自上臺介紹章子怡的作品以及成就。享受戛納電影節如此尊貴待遇,章子怡當屬亞洲電影之光,多年來以作品夯實地位,對於角色毫不保留,不惜命。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有