活出不一樣的色彩——王小慧的前世今生

掃碼閱讀手機版

來源: 中華網 作者: 編輯:吳濤 2019-05-09 20:15:14

  從1919年五四運動至今,中國近現代女性的性別覺醒與社會斗爭已經持續了100年的時間。

  時至今日,性別平等與女性自我發展的話題仍然是社會的焦點,越來越多的女性開始努力自我成長,在社會中提高了影響力並塑造出屬於自己的品牌。

  旅德跨界藝術家王小慧女士在她最新的一篇微信公眾號推送中,起了這樣的一個標題——《我非我》。

  她用了兩年的時間創作了自拍長卷《我的前世今生》系列作品,而這個系列的英文名則更具有她本人的特色——“My Last 100 Years”

  這個名字的靈感來源於德國媒體對她的報道,說她“同時活過七條命”,還有評論家覺得她好像“至少活了一百年”。

  王小慧女士創作橫跨攝影、攝像、雕塑、設計、新媒體、寫作等領域,曾於多國舉辦過個人作品展,作品被國際著名藝術機構及收藏家收藏。她曾在國內外出版過五十餘部畫冊和書籍;其中影響最為廣泛的是她的自傳《我的視覺日記》,曾再版50餘次,並榮獲“冰心獎”、“全國女性文學獎”和“上海優秀圖書獎”,這部作品還將於近期改編為故事片。

  她的卓越成就也被世界所認可,她曾被德國政府授予“德中友誼獎”,被《鳳凰周刊》列為50位影響世界未來的華人之一,還是首位獲得全球傑出女性“雅典娜大獎”的中國女性。

  作為傑出女性的代表,著名跨界藝術家王小慧女士將於5月11日登上2019天下女人國際論壇,與大家共同探討“後現代品牌藝術與生活美學”的話題。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有