費城交響樂團五月來津 友好城市共奏友誼篇章

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-05-05 11:02:39

內容提要:2019年正值中美建交40周年,5月22日,位列美國五大交響樂團之一的費城交響樂團將在音樂總監雅尼克·涅傑-瑟貢的帶領下,攜手國際上廣受關注的鋼琴家張昊辰,震撼登陸天津大劇院。
費城交響樂團
鋼琴:張昊辰
指揮照片

  2019年正值中美建交40周年,5月22日,位列美國五大交響樂團之一的費城交響樂團將在音樂總監雅尼克·涅傑-瑟貢的帶領下,攜手國際上廣受關注的鋼琴家張昊辰,震撼登陸天津大劇院。

  此次來津巡演,費城交響樂團將為聽眾呈現經典交響巨制,其演出曲目為瓦格納的歌劇《羅恩格林》第一幕序曲、拉赫瑪尼諾夫的《帕格尼尼主題狂想曲 Op.43》以及舒伯特的《第九交響曲D.944》(偉大)。

  費城作為天津在美國的第一個友好城市,其友好關系已長達39年。而成立於1900年的費城交響樂團不僅是世界上最卓越的樂團之一,更是新中國成立以後第一只造訪的美國交響樂團。樂團在致力於探尋古典音樂和曲目的同時,還不斷發掘能夠引起當代觀眾共鳴的精彩作品。費城交響樂團卓越的音質和在音樂創作領域無法企及的高水准,使其長期矗立於世界頂級交響樂團之林。

  樂團與眾多世界頂尖藝術家合作,歷任音樂總監包括:弗裡茨·謝爾、卡爾·波利希、列奧波德·斯托克夫斯基、尤金·奧曼迪、裡卡多·穆蒂、沃爾夫岡·薩瓦利什、克裡斯托夫·艾森巴赫等。

  雅尼克·涅傑-瑟貢是費城交響樂團具有創造力的領袖,自2012年開始擔任費城交響樂團第八任音樂總監,並已續約至2025-26演出季。他高度重視樂手之間的協作,深入探索音樂作品的內涵,十分重視樂團曲目的創新,得到樂團成員、評論家和廣大聽眾的一致好評。《紐約時報》把他稱為"一種現象",並稱雅尼克讓這個聞名世界的樂團"奏響更飽滿的音色並愈發熠熠生輝"。

  此外,他頻頻與全球最著名的樂團進行合作,這些樂團包括:柏林愛樂樂團、維也納愛樂樂團、波士頓交響樂團、洛杉磯愛樂樂團、巴伐利亞廣播交響樂團、歐洲室內樂團、柏林國家交響樂團、德累斯頓國家交響樂團、聖切契利亞國家管弦樂團以及加拿大各大交響樂團。從歐洲到北美,雅尼克的演出在古典樂壇上留下了不可磨滅的印跡,令其成為全球最受歡迎的指揮家之一。

  此次音樂會將與費城交響樂團一同為津門觀眾帶來拉赫瑪尼諾夫《帕格尼尼主題狂想曲 op.43》的是在當今國際上備受關注的鋼琴家張昊辰。1990年出生的張昊辰早就在國際上嶄露頭角,他不僅頻頻亮相世界頂尖音樂節,並在 BBC 逍遙音樂節上攜手餘隆執棒的中國愛樂樂團合作演出了李斯特第一鋼琴協奏曲。他與諸多國內外頂級樂團都有合作,包括:慕尼黑愛樂樂團、悉尼交響樂團、北德廣播交響樂團、費城交響樂團、羅切斯特愛樂樂團、舊金山交響樂團、太平洋交響樂團、以色列愛樂樂團、倫敦愛樂樂團、日本愛樂樂團、新加坡交響樂團與香港管弦樂團等。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有