《你看誰來了》劉俊傑與恩師蘇文茂的師生情

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-04-13 11:00:13

全景

  4月13日晚,天津衛視《你看誰來了》邀請相聲演員劉俊傑出任大來賓,劉俊傑師承相聲表演藝術家蘇文茂先生,被大家親切的稱為“笑話簍子”。做客節目,劉俊傑言語間依然風趣幽默,神秘嘉賓爆料不斷。

劉俊傑-神秘嘉賓劉亞津

  1995年春晚劉俊傑與趙炎合說相聲《找毛病》,從此走進觀眾視野。隨後,與唐傑忠和說相聲《誰有毛病》《戲迷》兩次亮相春晚,被稱“笑話簍子”的劉俊傑已然成為春晚熟面孔,天津籍相聲演員裡的佼佼者。

  聊到劉俊傑相聲表演的風格,神秘嘉賓直言:“天津演員穩准狠,幽默的寸勁兒不一樣。天津相聲演員在臺上的穩重自信,不管什麼樣的場合都有一種拿的住的感覺。”“聽劉俊傑老師的節目,閉上眼睛就像電視劇,有畫面感。”

劉俊傑

  對於相聲的表達,劉俊傑有自己的見解,三言兩語盡顯幽默本色。“相聲本體就是講故事,塑造人物,觀眾能聽進去,得有一個情節在裡面,有故事在裡面。比如說現在兩口子吃完飯誰都不理誰,為什麼?拿一手機在那兒看,沒話說。如果兩人把手機一換,話就多了。”

劉俊傑與神秘嘉賓

  “沾師傅光,蘇文茂老師有意識的在培養我。”提及恩師,劉俊傑分享了自己的上世紀七十年代學相聲的經歷。“六十年代我在當兵,就在北空文工團唱快板,唱了好幾年快板。後來復原回天津,趕上蘇文茂先生搞匯演,讓我跟他學相聲,看潛質覺得行,好多人跟他學他都不教。第一段教我太平歌詞,他在河邊釣魚,把魚竿撂下,用手拍這板兒,念了幾遍。我那時腦子特別好,問我記下來了嗎,我說記下來了。”

  劉俊傑與恩師蘇文茂之間還有哪些故事?神秘嘉賓又帶來哪些爆料?更多精彩內容,敬請收看天津衛視《你看誰來了》。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有