相聲劇《似曾相識的人》成功首演 各界好評如潮

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-02-26 15:57:00

內容提要:2月3日,農歷大年二十九,謙祥益文苑在這一天『封箱』。每逢封箱,必有大作。去年的《後臺之何去何從》好評猶在耳畔,今年謙祥益再推力作,相聲劇《似曾相識的人》經過數月的籌備與打磨,終於在除夕前夜與天津觀眾見面了。

  天津北方網訊:2月3日,農歷大年二十九,謙祥益文苑在這一天“封箱”。每逢封箱,必有大作。去年的封箱大劇《後臺之何去何從》好評猶在耳畔,今年謙祥益再推力作,相聲劇《似曾相識的人》經過數月的籌備與打磨,終於在除夕前夜與天津觀眾見面了。

  編排這部戲的初衷是謙祥益的負責人史清元先生多年來的一個想法,將經典相聲作品中的人物融入到一部戲中,展現不同經典人物的個性,講述一個老百姓自己的故事。今年封箱演出終於有機會和大家分享,《似曾相識的人》這部戲由許健編劇、導演,在謙祥益·天津相聲俱樂部演員的演繹下,呈現在新老觀眾的面前。

  這部凝結著謙祥益全體演員心血的《似曾相識的人》,首次演出便大獲成功,社會各界更是好評不斷,以下截取部分觀眾的評價:

  媒體人“那時”:因為看過謙祥益的演出,這次再看相聲劇,看到演員反串特別有亮點;預告裡,讓提前做的功課,就是重溫老段子,這是必須要做的,否則年輕觀眾不知其中的淵源;這個戲講述了相聲裡的經典天津人物住在一個小區裡發生的故事,構思特別有回憶感,當時看的時候我就在想,以後會不會還拍續集……

  關於演員,王加林、孫躍二人的造型太出彩兒了!一出來就引起大家叫好 ,回想“坐地泡”的造型依然忍俊不禁,還有吳南言學的口音也真是不錯!

  音樂人許麗麗:這是一部歷年來天津著名相聲段子中人物的創造總結,熟悉的萬能膠、丁文元、馬大哈等人物刻畫的淋漓盡致。親切熟悉的呈現在觀眾面前,感謝謙祥益的演員們幾個月辛苦的精心策劃、編排、出演。感謝這個團隊給大家帶來了一部優秀的好作品!

  畫家繆文傑:這是一部向傳統相聲致敬的相聲劇,這是一部對老一輩天津相聲演員創造的經典人物總結且延續的相聲劇,這是一部讓我這年紀觀眾笑到流淚讓年輕人笑到捧腹的相聲劇,感謝謙祥益的相聲演員,感謝你們“好好說相聲,說好相聲”的承諾,感謝你們對傳統的尊敬!感謝你們創作的相聲劇!

  主播“宇生淅瀝”:這部戲讓一個熟稔相聲段子的天津娃娃喜出望外,原以為只是把幾位名家作品中的人物形象加以簡單的劇情串聯,看了纔知道這部劇從劇本到表演,被創作團隊精心打磨到精品程度。

  作品將馬大哈、開會迷、二他爸爸、萬能膠等一眾相聲段子中的經典形象穿越時空,安排成一個當代住宅小區的鄰裡街坊,一方面根據他們原本的人物特征和故事,縱橫交織著今天生活中的點點滴滴,讓觀眾在熟悉的劇作環境中重溫往日包袱;另一方面又結合今天的社會風貌,樹立了和諧社會、友善生活的主題,將開會迷的缺點巧妙轉換成解決鄰裡矛盾的殺手?,將謝老頭愛看熱鬧、挑起爭端的道德缺陷有效放大,最後被小區居民集體唾棄。在這一張一弛之間,自然而然的將故事中所有經典人物的小日子賦予了較高立意,也喚醒了臺下觀眾們的同理心,想到自己的生活,真是潤物細無聲!

  天衣無縫的劇本加上演員們入木三分的表演不誇張的講,大年二十九的封箱演出,完全超越一部劇首演的水准,放到天津任何一個小劇場都是立得住的好作品,恭喜謙祥益有了屬於自己壓箱底兒的一部相聲劇作品,希望能常演常新,讓每一位天津觀眾,從《似曾相識的人》中再一次結識那些大師經典,重溫往日包袱,笑在今朝。

  觀眾“意境”:天津相聲俱樂部戊戌年封箱相聲劇“似曾相識的人”精彩謝幕,名段經典,人物鮮活,演出生動,節奏緊湊,笑點密集,現場火爆!感謝臺前幕後所有演職工作人員的百日辛勤付出,期待謙祥益在新的一年裡繼續。(津雲新聞記者吳濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有