天津京劇院新春獻藝 《大·探·二》群英賀歲

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳濤 編輯:吳濤 2019-02-08 16:26:00

內容提要:王艷還和楊少彭返場獻上了一段《四郎探母·坐宮》選段,而康萬生則在觀眾的歡呼聲再次登臺,送上《趙氏孤兒》選段。資深戲迷紛紛給演員點贊:『嘿!今天這戲聽的,過癮!』。
《大保國》:李艷妃(王艷飾)
《大保國》:李艷妃(王艷飾)與李良(高航飾)
《大保國》:李艷妃(王艷飾)與楊波(楊少彭飾)

  津雲新聞訊:為慶祝中華人民共和國建國70周年,天津京劇院在春節期間為全市人民帶來《國粹饗人民·雅樂頌盛世》賀新春系列演出。繼大年初三的“開箱”演出之後,大年初四(2月8日)下午,天津京劇院在濱湖劇院上演傳統劇目《大保國·探皇陵·二進宮》。

《大保國》:徐延昭(康萬生飾)、楊波(楊少彭飾)、李良(高航飾)、李艷妃(王艷飾)
《大保國》:徐延昭(康萬生飾)
《大保國》:楊波(楊少彭飾)、李良(高航飾)、徐延昭(康萬生飾) 
《大保國》:楊波(楊少彭飾)、李良(高航飾)、徐延昭(康萬生飾)

  當天的演出,天津京劇院盡遣精英。李艷妃一角全程由王艷飾演,楊波一角分別由楊少彭和王帥軍飾演,而徐延昭則分別由康萬生、劉嘉欣、王嘉慶飾演。王艷是畢業於天津藝術學校的優秀青衣,中國戲曲“梅花獎”得主。楊少彭是天津京劇名家楊乃彭的公子,青京賽金獎得主,當今國內炙手可熱的楊派老生人纔,此番也是受邀出演。王帥軍是天津京劇院近年來湧現出的優秀老生演員,康萬生則是深受天津戲迷喜愛的裘派名淨,劉嘉欣更是難得一見的女花臉,唱功不讓須眉,大年初二還登上了天津春晚的舞臺。王嘉慶同樣是畢業於天津藝術學校的優秀裘派花臉演員,近年來唱功日漸精進,深得梨園內外認可。

《探皇陵》:徐延昭(劉嘉欣飾)
《探皇陵》:楊波(王帥軍飾)、徐延昭(劉嘉欣飾)
《探皇陵》:楊波(王帥軍飾)

  演出結束後,全體演員登臺謝幕,全場觀眾報以長時間熱烈的掌聲。盛情難卻,為報答觀眾厚愛。王艷還和楊少彭返場獻上了一段《四郎探母·坐宮》選段,而康萬生則在觀眾的歡呼聲再次登臺,送上《趙氏孤兒》選段。資深戲迷紛紛給演員點贊:“嘿!今天這戲聽的,過癮!”。

《二進宮》:李艷妃(王艷飾)、徐延昭(王嘉慶飾)
《二進宮》:楊波(王帥軍飾)、李艷妃(王艷飾)、徐延昭(王嘉慶飾) 
《二進宮》:楊波(王帥軍飾)、李艷妃(王艷飾)、徐延昭(王嘉慶飾)
《二進宮》:楊波(王帥軍飾)、徐延昭(王嘉慶飾)
《二進宮》:楊波(王帥軍飾)、徐延昭(王嘉慶飾)

  據悉,天津京劇院賀新春系列演出近日還將陸續為天津觀眾送上《龍鳳呈祥》《紅鬃烈馬》《穆桂英掛帥》等高質量的京劇演出,敬請關注。(津雲新聞記者吳濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有