《瘋狂的外星人》黃渤沈騰梁龍喜慶開年

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2019-01-21 09:48:00

內容提要:主演: 黃渤、沈騰
上映時間:2019年大年初一

電影《瘋狂的外星人》同名主題曲打歌圖

“對決”版主題曲創意海報

大飛歡樂獻唱

耿浩表情扭曲

大飛四下張望

耿浩排演節目

  1月21日,電影《瘋狂的外星人》同名主題曲正式發布上線,該曲影片主演黃渤、沈騰與二手玫瑰樂隊主唱梁龍合作演唱,歌曲風格獨特、唱詞戲謔風趣,同時融入中國多地方言以及地方傳統民俗,充滿過年的熱鬧感與喜慶感。此前電影發布會上,黃渤、沈騰聯手搖滾樂隊二手玫瑰首度公開合作獻唱引燃全場,而主題曲的首度曝光也收獲眾多觀眾的好評:“好聽又有趣,熱鬧有年味。”對於此次聯袂合作,導演寧浩坦言:“很喜歡二手玫瑰的音樂,這次為電影量身定制的主題曲跟影片氣質很契合,我非常喜歡。”同主題曲發布的還有一款“對決”版主題曲創意海報,戴著宇航頭盔的外星人與齊天大聖“歡歡”同臺對決,手繪風格的海報也頗有春節年畫的特色。影片將於2月5日大年初一全國上映,同時登陸全國約600家IMAX影院,現已開啟全國預售。

  《瘋狂的外星人》同名主題曲上線  黃渤沈騰梁龍首唱引燃全場

  電影《瘋狂的外星人》此次發布的影片同名主題曲,由影片主演黃渤、沈騰聯袂二手玫瑰樂隊合作獻唱,歌曲詞曲由樂隊主唱梁龍親自操刀創作,為影片量身定制打造。此前在“瘋狂十二年”發布會上,黃渤、沈騰與二手玫瑰樂隊首度同臺獻唱影片同名主題曲,並將充滿家鄉味道的青島方言與東北方言融入到風趣戲謔的唱詞中,瞬間引燃全場。而主題曲的首次公開曝光,也受到了眾多觀眾與影迷的好評:“好聽又有趣,熱鬧有年味。”還有歌迷表示:“龍哥音樂旋律洗腦又解壓、歌詞接地氣,也與寧浩電影氣質很搭,大年初一一定會到影院去支持。”

  對於此次合作獻唱《瘋狂的外星人》同名主題曲,黃渤坦言:“主題曲的小樣出來,我一聽就覺得很適合我,太好聽了。”而與二手玫瑰樂隊主唱梁龍同為東北老鄉的沈騰也表示:“梁老師創作的這首歌跟我很對味,唱起來特舒服。”主唱梁龍則坦言:“搖滾主要是講感覺與感情,兩人表現非常到位。”此外,與同名主題曲一同發布的還有一款“對決”版主題曲創意海報,手繪風格的海報充滿春節年畫的特色。海報中,戴著宇航頭盔的外星人手持棍棒與齊天大聖“歡歡”同臺對決、一較高下,頗有關公戰秦瓊的即視感。據了解,海報中的“歡歡”也是電影《瘋狂的外星人》中重要角色之一。

  當本土戲謔撞上東北搖滾  主唱梁龍為電影定制系列音樂  

  此次導演寧浩選擇黃渤、沈騰與二手玫瑰樂隊合作電影《瘋狂的外星人》同名主題曲,直言般配:“二手玫瑰樂隊的音樂氣質跟電影很吻合,我非常喜歡,而黃渤老師對音樂舞臺非常熟悉,沈騰老師與梁龍老師都有那種東北特色的契合點,這次大家能夠組合在一起感覺非常不錯。”對此,主唱梁龍也表示,寧浩導演的電影與二手玫瑰的音樂在藝術表達方式上有異曲同工之妙,同樣擅長用小人物講述大智慧,用戲謔滑稽托出嚴肅思考,用高級幽默呈現本土文化。

  二手玫瑰樂隊自成立之初就以“堅持做中國特色的搖滾樂”為宗旨,歌曲創作風格揉合了民樂、二人轉、京腔獨白等多種藝術形式,構成了二手玫瑰樂隊獨特的搖滾風格。對於此次與導演寧浩合作電影《瘋狂的外星人》,他還並透露:“除了主題曲創作以外,還根據電影中的幾條故事主線和人物線索,做出了幾首不同風格的歌曲和音樂,運用到電影當中。”

  電影《瘋狂的外星人》由寧浩執導,黃渤、沈騰領銜主演,徐崢特別出演,於和偉、雷佳音、劉樺、鄧飛主演,歡喜傳媒集團有限公司、壞猴子影業、北京光線影業有限公司出品。影片將於2月5日大年初一全國上映,同時登陸全國約600家IMAX影院,現已開啟全國預售。

     

  附:電影《瘋狂的外星人》同名主題曲歌曲信息

  主題曲:《瘋狂的外星人》

  作詞:梁龍

  作曲:梁龍

  編曲:二手玫瑰樂隊

  演唱:梁龍 黃渤 沈騰

  吉他:姚瀾

  貝斯:李自強

  鼓:孫權

  民樂:吳澤琨

  女聲伴唱:周方雲

  錄音師:宋楠

  混音師:於泊

  錄音室:公蝦米音樂工作室

  混音室:1522混音室

  OP:公蝦米音樂工作室

  SP:北京太合樂人文化藝術有限公司

  電影《瘋狂的外星人》同名主題曲歌詞

  梁:哥是一根蔥 來自外太空

  誰要拿我沾大醬 我弄他老祖宗

  黃:哥是一陣風 來去必匆匆

  誰要拿我當盤菜 我跟他喝兩盅

  沈:哥是一根蔥 站在風雨中

  俺的世界挺瘋狂 也是挺普通

  黃:哥是一陣風 來去必匆匆

  有文化也會武術 一路就向東

  梁:走過幾回南那 闖過幾回北

  黃:我美呀 我美呀 廁所後面喝過水

  梁:走過幾回南那 闖過幾回北

  合:我美呀 我美呀 就想和你親個嘴兒

  黃:哥是一根蔥 來自外太空

  誰要拿我沾大醬 我弄他老祖宗

  沈:哥是一陣風 來去必匆匆

  誰要拿我當盤菜 我跟他喝兩盅

  梁:走過幾回南那 闖過幾回北

  黃:我美呀 我美呀 廁所後面喝過水

  梁:走過幾回南那 闖過幾回北

  沈:我美呀 我美呀 就想和你親個嘴兒

  黃:走過幾回南那 闖過幾回北

  梁:我美呀 我美呀 嵩山少林壓過腿

  沈:走過幾回南那 闖過幾回北

  合:我美呀 我美呀

  梁:沒別的 就是愛你

  黃:(哎呀我說)

  黃:外星人兒啊 該呀

  沈:地球人兒啊 哎呀

  梁:外星人兒啊 該呀

  黃:地球人兒啊 哎呀

  合:(哎呀我說)

  外星人兒啊 該呀

  地球人兒啊 哎呀

  (哎呀我說)

  外星人兒啊 該呀

  地球人兒啊 哎呀

  梁:走過幾回南那 哎 走過幾回南 啊 闖過幾回北 闖過幾回北

  走過幾回南 哎 走過幾回南 喝過水

  啦 啦啦啦

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有