楊坤《歌手》驚艷 網友:聽懂楊坤懂了人生

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王子潔 2019-01-12 23:45:02

  1月11日晚22點,湖南衛視重磅打造的開年王牌綜藝《歌手》2019如期與觀眾見面,中生代實力唱將楊坤首次亮相該舞臺,為大家帶來了原創歌曲《我比從前更寂寞》。深情走心的演唱和極具共鳴的歌詞,瞬間抓住人心,引得全場為之動容,贏得一片贊譽與掌聲,有網友聽完更是感慨“還是熟悉的煙嗓,熟悉的歌詞,但很有味道,聽懂楊坤懂了人生”。

  在《歌手》競演現場,楊坤一身銀灰色西裝站在舞臺中央,深情獻唱《我比從前更寂寞》。獨特的磁性嗓音勾起過去種種,細膩入微的演繹之中飽含時過境遷的灑脫,時隔多年再度演唱此曲依舊情感真摯,以至於令聽者不禁動容,獲得了場下不斷的掌聲與喝彩。

  作為創作型歌手、中國流行音樂代表人物之一,楊坤耳熟能詳的代表作不在少數,而在《歌手》首唱競演現場,他卻另闢蹊徑地選擇自己的原創小眾作品《我比從前更寂寞》,與觀眾分享自己的內心世界。據楊坤透露,這首作品是自己在情緒最低潮時期創作的作品,每一個字和旋律都是他真摯情感的投射。楊坤表示,希望通過這首歌曲,把自己以前的經歷與人生分享給大家。

  《我比從前更寂寞》歌曲雖然小眾,卻似點點星光,照亮無數徘徊在低谷的人,讓他們重拾信念,溫暖前行。歌曲中,“拿著電話不知給誰撥”、“得到了所謂的太多,我卻比從前越來越寂寞”等孤寂落寞的歌詞,配上楊坤特有的滄桑磁性的嗓音,細膩展現出了中年男人的迷茫與彷徨,極具感染力。許多歌迷和網友紛紛留言表示:“夢最多的男人最忙,有故事的男人最有魅力!”、“紮心淚目!歌詞和唱腔配合得天衣無縫,可以單曲循環了”、“還是熟悉的煙嗓,熟悉的歌詞,但很有味道,聽懂楊坤懂了人生”。作為競演歌手,吳青峰坦言很喜歡楊坤這首歌裡的歌詞,《歌手》監制洪濤在現場被楊坤的演唱所感動,並點贊稱:“楊坤把成年男性的辛酸詮釋得淋漓盡致”。

  究竟楊坤接下來會帶給大家來什麼樣的歌曲與驚喜?讓我們一起期待他在下一期的精彩表現!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有