周星馳將感悟融入《新喜劇之王》 王寶強爆猛料

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2019-01-12 08:23:54

《新喜劇之王》周星馳、王寶強與“疾風少女”大合影

周星馳與“疾風少女”瀟灑亮相

周星馳助“疾風少女”圓夢舞臺驚艷亮相

《新喜劇之王》導演周星馳

《新喜劇之王》主演王寶強

周星馳和王寶強鼓勵大家努力奮斗

  天津北方網訊:已經定檔於2019大年初一正式上映的周星馳導演作品《新喜劇之王》,目前已開啟全國預售。1月11日,影片在京舉辦“疾風前行”發布會,導演周星馳與主演王寶強現場亮相,首度解讀電影裡的種種細節,而為影片演唱主題曲《疾風》的李子璇、劉人語、高穎浠、戚硯笛、呂小雨也在周星馳的號召下以“疾風少女”的身份驚喜亮相發布會並現場演唱《疾風》,為到場的所有人都送上滿滿元氣和祝福。

  當天王寶強大爆猛料,稱自己纔是這部影片的“女一號”,而這部電影更讓他回憶起當年跑龍套的艱苦歲月,說到動情處一度哽咽,“跑龍套很不容易,我也付出了很多代價,但我知道沒有人能把我打倒,我會堅強地奮斗到最後,所以我纔有今天跟星爺合作的機會。”

  發布會現場還首次公開了電影主題曲《疾風》的MV,周星馳坦言此次成立“疾風限定團”的初衷,和他決定拍攝《新喜劇之王》的想法是一樣的,就是想要鼓勵每一個在追夢路上堅持努力奮斗的小人物。周星馳還透露自己將20年間的感悟凝結成兩個字融入了電影,“希望大家到時候可以感受到力量。” 而“疾風少女”們也現場分享了對“喜劇之王”精神的理解,還從主題曲《疾風》中概括出“疾風精神”:“努力奮斗、堅持夢想,不管遇到什麼困難都要堅持下去,只要不認輸,就是成功!”

“疾風少女”共跳疾風舞引爆舞臺

周星馳助力“疾風少女”眼神堅定

周星馳為“疾風少女”鼓掌加油

“疾風少女”戚硯笛

“疾風少女”高穎浠

“疾風少女”劉人語

“疾風少女”呂小雨

“疾風少女”李子璇

  “疾風少女”驚喜亮相 現場演唱引爆勵志狂潮

  11日上午12點,電影《新喜劇之王》官微連續爆出一組單人圖,正式宣布:為電影演唱主題曲的,是由李子璇、王菊、劉人語、高穎浠、戚硯笛、呂小雨、陳芳語組成的“疾風少女”限定團!這一消息引來無數粉絲驚呼:“我曾經pick過的女孩,終於被星爺看到了!”

  當天下午,《新喜劇之王》的發布會現場,電影主題曲《疾風》的MV全球首播。當人們沈浸在優美的畫面和元氣滿滿的歌聲中,大幕拉開,“疾風少女”驚喜亮相,共跳疾風舞引爆舞臺,點燃開場氛圍,引來臺下粉絲陣陣尖叫與歡呼。

  因為被周星馳看到並肯定,“疾風少女”得以成團,當天少女們說起演唱電影主題曲的感受時都表示非常興奮、激動及感動。李子璇代表成員感謝周星馳導演:“這首歌讓我們相信,我們的努力被大家看到了,謝謝導演對我們的支持和鼓勵。”呂小雨則透露自己的父親是周星馳的粉絲,得知女兒演唱偶像的電影主題曲,多次發來短信提醒女兒好好表現,“不要丟我偶像的臉”。

  電影主題曲《疾風》MV同時也真實記錄了七位少女的追夢心路。作為“小人物”的她們,一路拼搏、堅持奮斗,最終華麗變身,實現平凡少女的逆襲。劉人語表示自己從這首歌裡感受到了動力,“在星爺的電影裡,‘小人物’也會閃閃發光,‘失敗者’不會永遠失敗,希望這首歌也能鼓勵到每個為了夢想努力奮斗不怕失敗的人們。”高穎浠則形容她們就像是“尹天仇”,都是默默努力奮斗的小人物,“有星爺的鼓勵,我們一定會堅持自己的夢想,不管遇到什麼困難都要堅持下去。”

  周星馳大跳“廣場舞”  坦言《新喜劇之王》融入20年全新感悟

  周星馳作為90後父輩一代的偶像,影響了很多人。而90後的戚硯笛卻直言星爺像個“大哥哥”,原本以為是深沈的人,但其實可愛,話雖很少,但是很關心身邊人。更令人意想不到的是,發布會當天,周星馳還主動提出要學習疾風舞,李子璇現場擔任舞蹈老師,周星馳與五位少女一同起舞,引來全場歡呼。

  對於“疾風少女”這個只組一次,僅有唯一作品的全球限定團,周星馳袒露了組團初衷:“聽說她們曾經失敗過,但是沒關系啊,誰沒失敗過呢?”所以他希望通過這種方式鼓勵少女們繼續努力奮斗,“一定會有更多人看得到你們的精彩。”

  歌曲《疾風》流行於80年代,時隔三十多年被再度唱響。不同於原唱陳百強的澎湃激蕩,“疾風少女”的版本充滿了年輕元氣之感,各有特色。對於為何選擇《疾風》做主題曲,周星馳表示,這首歌體現出的精神與“喜劇之王”要傳遞的精神一樣,都是努力奮斗、不放棄追求夢想,也希望這樣的“疾風精神”能鼓勵更多的人。在發布會後臺,周星馳也為七位少女點贊,更感謝她們為這首歌注入了全新的感覺,少女們則與周星馳討論起不同時期的歌曲演唱方式,表示80年代的歌都像是在敘述,像在與人說故事,劉人語表示:“希望我們能給老歌注入青春感,也唱出我們自己的故事。”

  聊到《新喜劇之王》新在哪裡,周星馳表示“努力奮斗是一直不變的”,但也有很多全新的東西,他還透露自己把這20年來的感悟凝結成了兩個字放進了電影裡,希望能給大家帶來希望和鼓舞,被問及哪兩個字,他表示不能劇透,“看電影就知道了。”

  王寶強變身“劇透王”  回憶龍套歲月動情哽咽

  此次《新喜劇之王》爆出周星馳與王寶強首度合作,一時引來不少關注,當天被問到為何會選擇王寶強,周星馳搞笑地表示自己除了王寶強想不到別人,“我們的故事講的是跑龍套的,但需要找一個大明星,所以就只能想到王寶強了,只有他既有巨星氣質又有龍套氣質,可以說是‘龍套巨星’。”他還表示跟王寶強合作是非常幸運的事:“因為我們兩個都是‘死’跑龍套的,心意相通。”所以二人初次見面就一拍即合,在很多經歷和想法上都非常有共鳴。

  說到和周星馳合作,王寶強坦言自己早在跑龍套的時候就有這樣的信念:“我一直知道我早晚有一天會跟星爺合作,因為我看過無數遍《喜劇之王》,他在戲裡是跑龍套的,我在現實裡也是,他在戲裡努力奮斗,我在現實裡也一樣努力奮斗。星爺和他的電影一直激勵著我,讓我相信,早晚有一天我會把‘群眾演員’前面的兩個字去掉,群眾演員也是演員!” 回憶起這一次的拍戲過程,王寶強十分感激,因為周星馳非常重視這部電影,所以全程都非常投入,不厭其煩地引導每一個演員,讓他們展現出最好的表演,也讓他“越拍越爽”,他透露有一場戲拍了50多條,是自己從業以來嘗試得最多的一次,“很多時候大家都覺得可以了,但還是想再來一次,這是非常難得的,很少有導演願意給你這麼多機會去嘗試不同的可能。”

  被問到這一次是否是新版尹天仇時,王寶強笑稱,這一次自己其實是電影中的“女一號”,他在這部戲裡嘗試了很多之前從未嘗試過的表演,可以說是自己“從影以來演過的最閃耀的一部戲”。而最讓他印象深刻的,還是這部戲讓他想起了當年跑龍套時的艱苦時光:沒錢坐公交,只能凌晨4點跑步去片場等活兒;無數次為了一個龍套角色一等就是一天,晚上只能花1塊錢買5個饅頭充飢;為了給自己創造機會到處去送資料,結果對方當著他的面把資料扔到垃圾桶,還嘲笑他“普通話都不會說還想當演員”……說到動情處王寶強有些哽咽,“大家看我現在好像成功了,但其實我付出了很多代價,不過就算這樣也沒有誰能夠打倒我,我知道我會一直堅強地站到最後,奮斗到現在,我從來沒有被別人絆住腳步,所以今天纔有跟星爺的合作。”

  電影《新喜劇之王》由周星馳導演,王寶強、鄂靖文、景如洋、張全蛋、張琪、袁興哲、黃驍鵬、蔡哲叡、苗溢倫共同出演。影片目前正在全國預售中,待大年初一上映,一起笑出眼淚,收獲正能量!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有