《燃點》今日上映 CEO組團為創業者打call助燃

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王子潔 2019-01-11 17:35:51

  papi坦言創業中風向變得太快

  創業紀實電影《燃點》今日在全國院線正式上映,並發布一支“聚燃打call”口碑特輯。《燃點》以移動互聯網時代大潮下的中國第三代創業者為藍本,真實記錄了以羅永浩等為首的14位極具話題性、爭議性的創業者的奮斗歷程,在創投圈早已未映先熱。在口碑特輯中,

  小鵬汽車董事長兼CEO何小鵬,車和家創始人、董事長兼CEO李想,水滴籌、水滴互助創始人沈鵬,長亭科技CEO陳宇森,班夫中國創始人錢海英,十二棟文化CEO王彪,贊那度聯合創始人COO王洋,分眾傳媒集團聯合創始人程誠,超級簡歷創始人兼CEO朱英楠等多名CEO組成的BOSS天團,共同分享對於電影和創業的感受,集體為《燃點》上映和執著奮斗的創業者們打call助力。

  草根創業者安傳東數次創業失敗,但仍舊堅持

  真實創業經歷引CEO情感共振 燃情打call鼓勵每一位創業者

  長久以來,普羅大眾對於創業者的認知和關注通常集中於成功時的“光明大道”和失敗時的“至暗時刻”,而電影《燃點》則用了一年多的時間,將真實創業過程中的點滴故事進行客觀記錄,深度剖析創業者的心路歷程,呈現創業道路上的辛酸苦辣和風霜雨雪,令眾多創投圈的大佬們感同身受。電影《燃點》此次發布的“聚燃打call”口碑特輯裡,受訪的多位CEO都是創業大時代下的弄潮兒,對影片展現的創業真實性和殘酷性感受頗深,引發強烈的情感共振,令人對影片充滿期待。

  真實的力量最打動人,帶給同為創業者的大佬們前所未有的震撼和感動,大家紛紛表示,“我覺得就是它以最真實的狀況,來展示了創業者所面臨的風光和背後的痛苦”、“幾乎說的所有的情緒我都經歷過”。九死一生的創業過程,更是充滿繁重的壓力和不斷的焦慮,將殘酷性展露無遺。“創業已經跟原來完全不一樣了,競爭就跟戰爭一模一樣”,“每天可能都遇到一些你想象不到的事情”,“你面臨的痛苦是很多人不能理解不能想象的”,“創業就是在坐一條沒有盡頭的過山車”。

  雖然創業路上累累白骨,但如果這是你願意為之奮斗終身的事業,那麼越難越要堅持,在困難中保持毅力和韌性,迎風不倒,逆勢不退,纔能在披荊斬棘後逐漸靠近成功的方向。作為“過來人”的眾CEO在新年之際,也為創業者們送上了暖心的建議和燃情的鼓勵。“不要忘記你為什麼要做這件事情”、“困難來臨的時候就接受它”、“堅持就是勝利”、“生命在於體驗”……眾CEO用平實而充滿力量的話語給創業者帶去鼓勵,在特輯最後,眾CEO更是集合為《燃點》打call,為創業者加油,聚燃的力量亦是巨燃。

  羅永浩在《燃點》裡展現大家不知曉的另一面

  創業故事記錄時代發展浪潮 真實情感與廣大觀眾“共燃”

  創業紀實電影《燃點》以中國第三代創業者為藍本,真實記錄大時代下14 位執著奮斗的創業者,或波瀾壯闊或真實細膩的創業歷程,陣容包括錘子科技創始人羅永浩、papitube 創始人papi、草根創業者安傳東、米果文化創始人馬薇薇等創業者。電影通過記錄這些極具話題及爭議的創業者們的真實經歷和心路歷程,亦折射了移動互聯網時代下創業生態的發展和變遷,每一位創業者都是時代的創造者和見證者。

  紀錄片最大的魅力來源於真實,影片雖是以創業者為中心,但廣大觀眾與創業者身處同一個時代當中,《燃點》影片中真實的人物、真實的故事和真實的情感,是與廣大觀眾之間的“共燃點”。影片中創業者們面臨的困惑迷茫、壓力焦灼,以及在夢想和生活面前的奮不顧身和堅持不懈,是每位觀眾都會在生活中有所經歷和感悟的。影片中創業者為夢想而奮斗,在挫折中不斷反思進步的精神,相信能與廣大觀眾形成情感鏈接,實現創業者與觀眾的“共燃”。

  徐小平認為當下的時代為創業者創造了機會

  據悉,中國首部創業紀實電影《燃點》由關琇、蕭屺楠執導,北京細藍線文化傳播有限公司、上海阿裡巴巴影業有限公司出品、上海淘票票影視文化有限公司、分眾傳媒集團、分眾晶視電影傳媒聯合發行,北京朔果蓮蓮文化傳媒有限公司宣傳營銷,燈塔實驗室、36氪、新世相提供宣傳支持,已於1月11日正式登陸全國院線與廣大觀眾們見面。2019,與夢想共燃,希望這部有關真實創業的誠意之作,能為所有有夢想的年輕人指點迷津,幫助他們找到新一年的奮斗方向。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有