『西岸邀您一起跨年狂歡』正式落下帷幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王子潔 2019-01-02 17:48:19

  2018年年末,由天津市河西區委宣傳部、天津市河西區文化局主辦,天津保利劇院管理有限公司承辦的“西岸邀您一起跨年狂歡”活動伴隨著天津大劇院12月31日的兩大重磅演出法語音樂劇《搖滾莫紮特》以及維也納交響樂團新年音樂會的結束而成功落下帷幕。

  本次活動的宗旨是為進一步拓展河西區文化惠民的廣度和深度,通過政府購買高雅藝術的形式,提高公共文化服務的質量和效能,提昇城區文化品位和百姓幸福感,讓河西區的百姓享受到更多的文化惠民活動。為普通市民欣賞高雅藝術提供了更加廣闊的空間與平臺,為河西區“品質城區首善河西”建設錦上添花,讓市民朋友們在高雅藝術的陪伴下跨年狂歡。

  12月11日,曾經榮獲“柴賽”金獎的指揮鋼琴雙料大師巴裡•道格拉斯攜長笛演奏家艾米爾•麥格恩以及愛爾蘭樂團為天津觀眾奏響本次活動的序幕篇章;12月12-14日,有著“芭蕾航母”之稱的馬林斯基劇院芭蕾舞團上演的芭蕾舞劇《天鵝湖》為北方觀眾呈現芭蕾的極致典范;12月29日-31日,風靡全球的法語音樂劇《搖滾莫紮特》用搖滾和古典的混搭顛覆了津門觀眾的感官;曾在天安門廣場指揮過千人合唱的著名指揮明子琪攜北京節日合唱團在12月30日與天津觀眾一起唱響新春。最後,來自音樂之都維也納的三大交響樂團之一——維也納交響樂團新年音樂會在12月31日將本次活動推向高潮。這個年末,天津市民將在高雅藝術的陪伴下,歡樂跨年。

  除此之外,本次活動還為參與的市民准備了精美的年禮。對於觀眾們來說,本次活動不僅用五大高端演出為市民們的2018年畫上了圓滿的句號,滿含祝福的精美年禮更讓觀眾朋友們深切的感受到了新年的氛圍。參與本次“西岸邀您一起跨年狂歡”活動的孫女士在欣賞完維也納交響樂團新年音樂會之後說:“非常感謝政府為我們提供這麼好的文化惠民活動,也感謝天津大劇院為天津市民們引進了這麼多世界頂尖的演出,在演出開始之前還拿到了小禮物,我覺得十分開心!”

  作為全國文明城區、全國衛生城區、全國公共文化服務體系示范區,河西區始終堅持“為民創建,創建惠民”的宗旨。不斷豐富文化惠民活動,繼續廣泛吸引社會力量參與其中,通過高雅專業的演出全方位地展示文化惠民成果,擴大公共文化影響力,打造重點文化品牌和文藝精品。讓文化發展成果惠及更多百姓,推動河西區文化大發展大繁榮。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有