來自倫敦的聲音 倫敦愛樂樂團將亮相津門

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王子潔 2019-01-01 01:22:37

指揮:弗拉基米爾•尤羅夫斯基

倫敦愛樂樂團

  2019年3月15日,天津大劇院又將迎接一支來自倫敦的世界級頂尖樂團——倫敦愛樂樂團。倫敦愛樂樂團(LPO)是一支與倫敦交響樂團(LSO)齊名的世界級頂尖交響樂團。它們都曾為上百部電影進行過配樂錄制,成為了電影音樂的經典。倫敦愛樂樂團錄制過:《指環王》三部曲、《霍比特人:意外之旅》和《雷神:黑暗世界》等。倫敦交響樂團錄制過:《星球大戰》、《哈利波特》、《奪寶奇兵》等。此次來津演出,該樂團將帶來理查德•斯特勞斯的交響詩《蒂爾的惡作劇》Op.28、費力克斯•門德爾松的《e小調小提琴協奏曲,Op.64》以及安東尼•布魯克納的《c小調第二交響曲 WAB 102》。

  倫敦愛樂樂團

  London Philharmonic Orchestra

  早在1973年,倫敦愛樂樂團曾在當時指揮家約翰•普裡查德爵士的帶領下作為第一支造訪中國的西方交響樂團演出,成為當時中國音樂界的一件大事,從此跟中國結下了不解之緣,倫敦愛樂樂團也成為中國人民最熟悉的一支世界級交響樂團之一。倫敦愛樂樂團被譽為當今國際舞臺上最優秀的樂團之一。在其漫長而輝煌的發展歷程中一直是英國最具前瞻性的樂團之一。1992年以來,倫敦愛樂樂團一直是英國皇家節日大廳的常駐交響樂團,每年9月至次年5月,樂團都在此地演出系列音樂會。樂團以其多樣性的演奏曲目為特色,演奏的作品十分廣泛,包括交響樂、歌劇和電影音樂,視頻游戲錄制配樂,發行自有品牌唱片。其中以《因父之名》、《指環王》最為人熟知。1932年,托馬斯•比切姆爵士創建了倫敦愛樂樂團。此後樂團歷任掌門人均是世界上赫赫有名的指揮大師,其中包括:阿德裡安•博爾特爵士、伯納德•海丁克、喬治•索爾蒂爵士、克勞斯•騰斯泰德、庫特•馬祖爾等人。也許緣於樂團歷任的許多首席指揮並非出自英國本土,而是廣泛邀請歐美大牌指揮家,所以使得樂團風格趨於多樣性。弗拉基米爾•尤羅夫斯基是樂團現任首席指揮和藝術顧問。2018年1月,樂團以瓦格納的《萊茵的黃金》的一個簡版集錦演出來慶祝樂團與尤羅夫斯基長達十年的非凡合作。2012年,倫敦愛樂樂團為英女王伊麗莎白二世登基鑽禧慶典,在泰晤士河千船巡游奏樂;同年,為倫敦奧運會錄制所有參賽代表團的國歌。2013年,樂團獲得RPS音樂獎合奏獎。倫敦愛樂樂團致力於通過為青年人舉辦各種活動,激勵著下一代音樂人。一直以來,他們把管弦樂帶給各個年齡層的觀眾,並為各種社會背景的人創造機會實現自己的音樂夢想。

  指揮:弗拉基米爾•尤羅夫斯基

  Vladimir Jurowski 

  弗拉基米爾•尤羅夫斯基已成為當今最受歡迎的指揮家之一。1972年生於莫斯科的他以敏銳的音樂技巧和冒險的藝術創新而享譽全球。

  尤羅夫斯基與世界上最傑出的樂團有著密切的合作。2007年起擔任倫敦愛樂樂團首席指揮,2017年樂團慶祝了與他合作十周年的特殊日子。同年,尤羅夫斯基成為柏林廣播交響樂團的首席指揮和藝術總監。此外,他還擔任歐洲啟蒙時代管弦樂團首席指揮、俄羅斯國立響樂團藝術總監和布加勒斯特喬治•恩內斯庫國際藝術節藝術總監。

  他每年與歐洲室內樂團合作演出,定期攜手倫敦愛樂樂團參加(BBC)逍遙音樂節、布加勒斯特喬治•埃內斯庫節、柏林音樂節、德累斯頓音樂節。他曾執棒的世界頂級樂團包括:阿姆斯特丹皇家音樂廳管弦樂團、德累斯頓國家歌劇院管弦樂團、歐洲室內樂團、萊比錫布商大廈交響樂團、美國克利夫蘭交響樂團、費城交響樂團、紐約愛樂樂團、芝加哥交響樂團和波士頓交響樂團以及柏林愛樂樂團和維也納愛樂樂團。2018年英國皇家音樂學會授予了尤羅夫斯基的年度最佳指揮獎。

  小提琴獨奏演員:茱莉亞•費捨爾

  Julia Fischer

  茱莉亞•費捨爾是一位罕有的涉獵廣泛、纔華與美貌集於一身的德國女小提琴家兼鋼琴家。1983年生於德國慕尼黑,是法蘭克福音樂學院最年輕的教授。茱莉亞•費捨爾於2004年推出第一張專輯《勃拉姆斯及蘇聯管弦樂小提琴協奏曲》便獲得了高度評價,並迅速攀昇至德國古典唱片銷售排行榜前五。費捨爾的演奏曲目非常廣泛,從維瓦爾第到肖斯塔科維奇,從巴赫到潘德列茨基,她甚至還在2008年1月1日以鋼琴家的身份彈奏了愛德華•格裡格a小調鋼琴協奏曲。她與眾多國際知名的指揮家合作,足跡遍布美國,巴西和日本以及大部分歐洲國家。

  她獲殊榮無數,包括:1995年第一屆梅紐因小提琴比賽 “最佳巴赫獨奏作品獎”、1996年歐洲電視網青年器樂大賽冠軍、1997年歐洲音樂獎、1998年EIG音樂獎、2000年Deutschlandfunks音樂促進獎、2005年俄羅斯小提琴協奏曲專輯榮獲歐盟ECHO Klassik Award、2006年贏得Beethoven Ring、2006年巴赫小提琴協奏曲專輯獲BBC最佳新人獎、2007年The Classic FM Gramophone Awards年度藝人、2007年柴科夫斯基小提琴協奏曲專輯獲得ECHO Klassik Award、2009年MIDEM古典樂2008年度演奏家。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有