顛覆感官視聽體驗 《搖滾莫紮特》『點燃』津門

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2018-12-27 07:44:57

 

 

 

  天津北方網訊:有一部音樂劇,2009年全球首演座無虛席,世界巡演大獲成功,首次進入中國連演24場全部售罄、口碑爆棚轟動全國。這就是近年來在全球各地掀起了熱潮的法語音樂劇《搖滾莫紮特》。12月29日-31日,法語音樂劇《搖滾莫紮特》將在天津大劇院歌劇廳連演5場,讓津門觀眾在“家門口”欣賞到今年年末最顛覆感官的音樂劇!

  音樂聲入人心:現代搖滾樂結合莫紮特經典作品

  法語音樂劇《搖滾莫紮特》是一部描繪音樂家莫紮特藝術人生的音樂劇,劇中音樂結合了原創搖滾樂和莫紮特的古典音樂作品。據統計,法語音樂劇《搖滾莫紮特》中引用了莫紮特的作品數量多達20首,並憑借劇中眾多朗朗上口的單曲,收獲粉絲無數。

  2009年,法語音樂劇《搖滾莫紮特》原聲專輯在法國音樂專輯榜上榜20周,收錄單曲《紋我》則連續5周保持全法銷量冠軍,並取得了連續11周保持銷量前5的驚人成績。同年,法語音樂劇《搖滾莫紮特》攜法國NRJ Music Awards的三項大獎,和銷量達56萬張的“鑽石”專輯登陸能容納4000人的巴黎體育宮,座無虛席。

  舞美華麗大膽:洛可可風格與現代元素激情碰撞

  除了古今結合的音樂之外,法語音樂劇《搖滾莫紮特》在舞臺上也展現古典美與現代感的碰撞。恢弘的18世紀宮廷布景,輔以綺麗繁復的精致服裝,法式美學幾乎顛覆了所有人對音樂劇的認知體驗。

  大膽的搖滾樂配以經典洛可可風格的舞美,現代的表現手法配合歐洲宮廷的華美舞臺,一代音樂大師的不羈纔華在全新的演繹下流光溢彩,卻又返璞歸真。音樂劇在編舞上非常現代,穿古典服裝的舞者們在這出音樂劇中貢獻了芭蕾、爵士、現代舞等多個舞蹈種類,舞者大膽奔放,與身著宮廷風禮服的主角強烈對撞。舞美上,舞臺燈光五光十色,不依靠華麗復雜的舞臺裝置,僅憑燈光與煙霧呈現出柔美的朦朧感;角色服裝都極具巧思,衣服與角色交相輝映,每一件服裝都令人印象深刻。

  氣質契合:主演與角色互相成就 收獲粉絲無數

  法語音樂劇《搖滾莫紮特》中飾演莫紮特一角的米開朗基羅•勒孔特被粉絲們親切的稱為“小米”,作為歌手的“小米”通過表情、聲音、動作以及歌聲將莫紮特好玩樂,喜慶天真的性格生動地顯現出來,自法語音樂劇《搖滾莫紮特》首演至今,“小米”無疑是粉絲以及觀眾心目當中當之無愧的莫紮特。而此次來津演出,飾演宮廷樂師薩列裡的音樂劇演員洛朗•班,曾多次參演《小王子》、《巴黎聖母院》、《阿拉丁》等經典音樂劇,也曾為《歌劇魅影》中魅影一角配音,是一位影歌視三棲的專業表演者。

  法語音樂劇《搖滾莫紮特》演出故事豐滿,人物性格突出,加之絢美的服飾布景,突破性的戲劇編排和視覺呈現。不同於百老匯和倫敦西區的作品,法語音樂劇從創作伊始便融入了這個民族寫意奔放的性格特征,以自己獨立的語言和審美系統自成一派,打造出的完美體驗被國外多家媒體譽為“對整個音樂劇界的一次真正革命!”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有