戰國風雲再起 《大秦帝國》收官之作《天下》開拍

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2018-11-08 21:10:42

內容提要:作為推介的重點劇目之一,《大秦帝國之天下》首次公開亮相,現場曝光了該劇的首支先導片花,第一張先導海報也同步與觀眾見面,秦一統天下的征程磅礡開啟。
  戰國風雲再起 《大秦帝國》收官之作《天下》 開拍

  戰國風雲再起 《大秦帝國》收官之作《天下》 開拍

  戰國風雲再起 《大秦帝國》收官之作《天下》 開拍

  2019騰訊視頻V視界大會於11月8日在北京舉行,騰訊視頻繪制了2019年的內容版圖,作為推介的重點劇目之一,《大秦帝國之天下》首次公開亮相,現場曝光了該劇的首支先導片花,第一張先導海報也同步與觀眾見面,秦一統天下的征程磅礡開啟。

  收官之作    打造大秦帝國最華彩篇章

  《大秦帝國之天下》由西安曲江大秦帝國影業投資有限公司、上海騰訊企鵝影視文化傳播有限公司、中國三環音像社聯合出品,是系列歷史劇《大秦帝國》的收官之作,講述秦始皇從出生到一統六國約40餘年的戰國風雲。

  劇中,秦始皇嬴政少時質趙飽經磨難,歸秦後,在咸陽政治漩渦中經歷精神陣痛,蛻變成一個真正王者。為掌握一統天下的時機和力量,實現一統天下的理想抱負,精心謀劃,果斷行動,終於平定嫪毐之亂,罷免呂不韋丞相之位,收復王權。此後又鏟除宗室復闢勢力,為滅國掃清障礙。在李斯、王翦、蒙恬等文臣武將的輔佐下蕩滅六國,建立起中華歷史上第一個大一統的中央集權國家。

  《天下》全景呈現戰國末期從七雄紛亂到天下一統的恢弘歷史畫卷。在制作班底也進行了昇級,該劇的導演延藝,曾是《裂變》的導演之一。劇本方面,由李夢、張健擔綱,八年前就開始醞釀,並幾經修改,多次打磨,聘請了多位歷史專家、影視專家把關。張藝謀的御用美術、曾憑《荊軻刺秦王》獲戛納大獎的著名美術師霍廷霄出任美術總監;曾多次提名金馬獎、金像獎,並憑借《妖貓傳》獲亞洲電影大獎最佳造型設計獎的大師陳同勛為《天下》的造型總監。

  創作方面,《天下》秉承唯物史觀,凸顯中華民族從分裂走向大一統的歷史趨勢,統一是順應歷史潮流,符合歷史發展規律。秦統一中國奠定了後世中國中華民族多元一體格局的基礎,統一成為中華民族歷史發展的主流,這也是中華民族綿延千年、生生不息的根脈所在。《天下》所呈現的內容是秦歷史乃至整個中國歷史上最璀璨的光點,而這部劇也將是系列歷史劇《大秦帝國》最華彩的篇章,將作為建國70周年重大歷史題材獻禮劇隆重播出。

  《天下》89日新疆開拍

  《大秦帝國之天下》於今年89日新疆昌吉開機,目前A組、C組的大場景戲份正在新疆緊張拍攝,B組於111日在象山開機,整部戲預計明年三月底殺青,劇組將輾轉新疆那拉提、昌吉、烏爾禾、浙江象山、貴州都勻等多地,拍攝周期預計八個月。秦滅六國,征戰頻頻,該劇有大量的戰爭戲,以期通過宏大的戰爭場景給觀眾冷兵器時代金戈鐵馬、血脈噴張的氣勢和觀感。

  奮六世之餘烈,振長策而御宇內,《天下》中,秦始皇的先輩們:秦昭襄王、秦孝文王、秦莊襄王依次執掌秦國大權,為秦國統一天下奠定根基,正是在先輩們砥礪奮斗的基礎上,秦始皇纔最終實現一統。劇中,既有揮斥方遒、指點江山的帝王將相,也有在這一時代大背景下列國各個階層、小人物的切入,既有秦國一往無前邁向統一的昂揚奮進,也有六國抗秦將士俠肝義膽的英雄氣概。在這一大開大的時代,歷史選擇了秦國嬴政契合了時機。劇中,嬴政的成長伴隨著帝國統一的步伐,是《天下》的一條主線,將由多位演員分別飾演不同年齡階段的嬴政,來展現這一歷史人物的多層次、復雜和飽滿。青年嬴政承擔了整個大一統的主線部分,由實力派演員、曾主演諜戰劇《紅色》《麻雀》、電影《妖貓傳》的張魯一擔綱。

  《天下》演員選擇延續前三部的選角標准,用最適合的演員去詮釋角色。除了張魯一加盟外,《天下》還雲集了不少演技實力派:呂不韋由中國內地首位獲得兩次國際A類電影節最佳男演員獎的段奕宏出演;堪稱話劇一哥、曾憑借《戀愛先生》獲得2017中國好演員的李乃文飾演輔佐嬴政的政治搭檔李斯;秦始皇的母親,將嬴政、異人、呂不韋、嫪毐聯系在一起,為後人留下很多談資的傳奇女性趙姬由曾參演過《雲圖》《馬可波羅》《幕後玩家》的演員朱珠飾演;曾斬獲金獅獎的話劇大咖辛柏青,參演過《幸福像花兒一樣》《我的父親母親》等多部優秀作品,在劇中塑造秦莊襄王嬴異人這一角色;提起鄔君梅,更是華語影視界的代表人物,奧斯卡評委會的華人終身評委,曾數次擔任國際艾美獎、東京國際電影節等國際A類電影節評委,參演的影片獲獎無數,在《天下》中,也有她的身影,她出演華陽太後,對異人有擁立之功,但待嬴政的態度復雜多變,在秦王室中的地位舉足輕重。實力派?戲,共同演繹波詭雲譎的大爭之世。

  大秦攜手企鵝     以精品內容傳遞正向價值  

  系列歷史劇《大秦帝國》項目自2006年啟動以來,西安曲江大秦帝國影業投資有限公司十二年深耕,已經成功出品並播出了《大秦帝國之裂變 》《大秦帝國之縱橫》《大秦帝國之崛起》,收獲了不俗的收視和口碑,積累了眾多的秦粉,並多次榮獲金鷹獎、飛天獎等行業內大獎,受到了業內人士的肯定。在歷史正劇日漸式微的影視劇市場,《大秦帝國》系列劇更是被譽為歷史正劇回歸的標志之作。

  《大秦帝國》系列電視劇以秦的視角講述了秦國從商鞅變法到秦始皇四海歸一近140餘年的崢嶸歲月,《裂變》《縱橫》《崛起》《天下》四部劇的宏大篇幅,不僅勾勒出這一大時代的歷史發展脈絡、呈現了一幅全景式的戰國長卷,更傳承優秀的中華文明、闡發了奮進崛起的民族精神和統一的家國情懷。

  與前三部不同的是,《天下》注入了騰訊的優勢資源,由企鵝影視參與投資制作,此次攜手,對於企鵝影視而言,擁有制作精良、高口碑的精品內容是網絡視頻行業的核心競爭力,《大秦帝國》電視劇正契合這一特質。作為一部歷史正劇,與互聯網播出平臺深入合作,符合當下的傳播語境以及觀眾的收視習慣,可以讓優質內容得以更廣泛的傳播與覆蓋。二者強強聯手,正是以精品內容傳遞正向價值觀的完美注腳。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有