《你敢求婚我敢嫁》 制片人侯彥軍大膽啟用新人

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王子潔 2018-11-08 17:49:36

  都市愛情偶像劇《你敢求婚我敢嫁》(原劇名《舉案奼紫齊眉嫣紅》)日前正在緊張拍攝中,該劇匯集了楊昆、李穎、苗皜鈞、洪劍濤、何雲偉、田淼、張磊、席與立等一眾老戲骨,他們與新生代演員孫伊涵、張瀚生、郭艷、李翠、衛延侃等共同演繹了一出“敢婚”的精彩大戲,制片人打破陳舊的市場觀念大膽啟用新人,給了新人磨礪自己的機會,也給觀眾帶來一場全新的審美體驗。

  杜絕審美疲勞 大膽啟用新人

  為了給觀眾帶來全新的觀感,《你敢求婚我敢嫁》的制片人侯彥軍除了選擇一眾?藝雙馨的老戲骨參演外,還選擇了大批的新人。啟用新人是一把雙刃劍,一方面觀眾可以滿懷期待欣賞新鮮面孔帶來的故事,也為該劇帶來了一定的風險:“第一,新人的生活閱歷不夠,演戲還是要演生活。

  作品完成劇組解散後,後期制作與播出就成了制片人一個人的事了;第二,好多新人並不像老藝術家那樣敬畏角色,過度被名利所左右;此外,新人對劇本的理解也很難深入。”面對重重風險,該劇的制片人侯彥軍沒有卻步,他真心想給年輕演員一個機會,很重要的一個理由是曾有很多觀眾問過他:“活躍在熒屏之上的為何始終是一些老面孔,打開電視就那麼幾個人,這個臺裡演兒子那個頻道演父親,這個劇裡演女兒那個劇裡演媽媽,閉著眼睛都知道在怎麼耍寶,太熟悉了就沒了期待。”當然,侯彥軍在選角時還是看誰更合適劇中的人物,因為人選對了,戲就成了一半,這也是他一直以來遵循的選角最高標准。

  甘願承擔風險 只為給觀眾帶來好戲

  《你敢求婚我敢嫁》講述的是一群年輕人成長勵志的,充滿人性的新鮮故事,制片人侯彥軍認為,既然是新故事,就要用新面孔去講述。制片人侯彥軍眼裡的好劇范本需要滿足諸多標准,“故事精彩,能量十足,既要顧及政策審核,又要“接地氣”,還要有商業價值,更要有創作上的突破,有創意也要有創新,畢竟任性地自嗨沒有出路。”想做到這些,著實不容易,不是擁有所謂流量卡司的劇就是好劇,也不是所謂的大IP就一定能成功。制片人侯彥軍與出品人宋保達敢於在《你敢求婚我敢嫁》中大量的啟用新鮮面孔,說到底還是因為劇作本身的質量過硬,而新人也會賦予這個新故事更豐富的表演風格和新鮮元素,究竟最終呈現出來的作品會有多少驚喜帶給觀眾,我們一起期待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有