周票房:票房慘淡 《胡桃夾子》被吐槽沒劇情

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉曉菁 編輯:劉曉菁 2018-11-08 17:26:37

內容提要:上個周末,《胡桃夾子和四個王國》《流浪貓鮑勃》《滴答屋》《颶風奇劫》四部進口電影上映,從天津電影處給出的數據顯示,《胡桃夾子和四個王國》在天津排名第一,但票房僅為131萬元,『影市』依舊慘淡。

天津一周電影票房排行(10月29日——11月4日)

天津一周影院票房排行(10月29日——11月4日)

  天津北方網訊:上周,進入11月,進口大片紛紛來襲,是被業內寄予“救市”厚望的“進口大片月”,然而,11月剛開始,成績並不是很理想。上個周末,《胡桃夾子和四個王國》《流浪貓鮑勃》《滴答屋》《颶風奇劫》四部進口電影上映,從天津電影處給出的數據顯示,《胡桃夾子和四個王國》在天津排名第一,但票房僅為131萬元,“影市”依舊慘淡。

  《胡桃夾子和四個王國》被吐槽:用心做畫面用腳寫劇本

  迪士尼出品的真人童話電影《胡桃夾子和四個王國》,講述女主角克拉拉在尋找一把鑰匙,因為這把鑰匙可以開啟已故母親裝有無價之寶的盒子。在教父舉辦的一次節日聚會上,一根金線指引克拉拉找到了這把鑰匙,她卻在瞬間進入了一個陌生而神秘的平行世界。在這個世界裡,克拉拉結識了士兵菲利普、一群老鼠以及分別掌管雪花王國、鮮花王國、糖果王國的三位國王。克拉拉和菲利普必須勇敢地接受第四位國王——暴君姜母的考驗,纔能找回鑰匙並將和平重新帶回平行世界……

  與迪士尼其他真人電影一樣,這部電影也以絢爛的視效、華麗的服飾,宏達的舞美來包裝,然而內容的蒼白卻浪費了絢爛的外殼。有觀眾指出,“這是一部拍給十歲以下兒童看的電影,真是用心拍畫面,用腳寫劇本。” “主人公情緒轉折得也非常莫名其妙,讓人覺得昏昏欲睡,最後忽然草草收尾……”

  電影中除了克拉拉、胡桃夾子、老鼠王、糖果女王、教父等主要角色姓名得以保留之外,從人設到劇情幾乎全盤顛覆。曾經《胡桃夾子》故事中的士兵也只是走了個過場,甚至讓人懷疑這部電影真的和《胡桃夾子》有關系嗎?還是只是同名?

  近些年來,迪士尼真人童話電影的表現並不出色,《灰姑娘》《沈睡魔咒》《魔境仙蹤》等電影的票房都沒有達到預期水平。也許是經典童話故事在人心中的地位不可動搖,真人童話電影都無法超越心中的經典,以至於被吐槽華而不實。這次迪士尼將芭蕾舞劇加入到電影中,最後讓人記住的只是電影中間和結尾出現的完美的芭蕾舞表演,卻忘了還在觀看一部電影。這段舞劇的加入確實是影片的一大亮點,只是淺顯的主題和千篇一律的套路,讓對每部電影都提出要求的成熟影迷提不起興趣。

  《毒液》被賦予最大希望

  本周,《毒液》凶猛來襲,該片結了好萊塢金牌演員陣容和頂級幕後班底,動作場面爽快、視效場面震撼,堪稱2018年最酷、最燃的另類超英大片。影片海外上映後席卷全球66個國家與地區,連續稱霸全球周末票房榜冠軍三周,目前全球票房已達5.43億美元。影片在中國首映之後,得到了觀眾和影迷的一致好評,震撼視效和另類超級英雄深入人心。而許多業內人士也將《毒液:致命守護者》看作是內地大盤回暖的最大希望,稱之為“11月最重磅好萊塢大片”“必將引爆內地影市”。(津雲新聞記者劉曉菁)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有