兩地聯合傳承傳統文化 帶給戲迷新的觀賞體驗

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2018-11-07 08:29:46

  天津北方網訊:為期兩天的雲南省京劇院來津與天津京劇院交流演出,在濱湖劇院落下帷幕。雲南省京劇院相關負責人表示,天津作為京劇繁榮之城,有著廣泛的群眾基礎與高水平的戲迷,在全國有著非常大的影響。為振興京劇藝術,弘揚中華優秀傳統文化,促進戲曲事業繁榮和文化事業發展,天津京劇院與雲南省京劇院強強聯合,攜手並進,有計劃有目的有針對性地開展交流演出活動已經連續三年。

  最後一場交流演出,雲南京劇院為廣大觀眾帶來《鎖麟囊》節選、《失子驚瘋》、《拾玉鐲》以及《時遷盜甲》四出折子戲。其中《鎖麟囊》由蒲雪晴飾薛湘靈,《失子驚瘋》由辛苑飾胡氏、張偉飾金眼豹,《拾玉鐲》由李靜飾孫玉嬌,《時遷盜甲》由寧國旺飾時遷。邵海龍、孫磊等天津京劇院演員則為他們配戲。這種兩地演員組合式的演出陣容,戲迷們看來新鮮,也取得了不俗的效果。青年演員在展現京劇藝術魅力的同時,通過同行間的近距離交流學習以及專家的現場指導,不僅增加了舞臺實踐經驗,很大程度上也提昇了演員自身及院團整體的藝術水平。通過緊密合作,兩地院團形成了“人纔互援,藝術互學、作風互鑒、資源互換”的良好局面。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有