促交流興文化 雲南省京劇院來津展京劇風采

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2018-11-04 08:58:00

  天津北方網訊:11月3日,由雲南京劇院帶了的《呂布與貂蟬》在濱湖劇院上演。為振興京劇藝術,弘揚中華優秀傳統文化,促進戲曲事業繁榮和文化事業發展,天津京劇院與雲南省京劇院強強聯合,攜手並進,有計劃有目的有針對性地開展交流演出活動已經連續三年。

  青年演員在展現京劇藝術魅力的同時,通過同行間的近距離交流學習以及專家的現場指導,不僅增加了舞臺實踐經驗,很大程度上也提昇了演員自身及院團整體的藝術水平。通過緊密合作,兩地院團形成了“人纔互援,藝術互學、作風互鑒、資源互換”的良好局面。

  此次演出中,雲南省京劇院演員朱福飾演呂布,雲南省京劇院演員李靜飾演貂蟬,雲南省京劇院演員周凱飾演王允,雲南省京劇院演員馮浩飾演董卓。 《呂布與貂蟬》講述的是東漢末年,董卓專權,強霸朝堂,曹操矯詔,召集十八路諸侯公推袁紹為盟主,共伐董卓。公孫瓚約請桃園弟兄同赴盟會,兵至虎牢關與呂布鏖戰,呂布驍勇,連敗諸侯人馬,劉、關、張合戰呂布,卒獲大勝。司徒王允定連環計,先將義女貂蟬許配呂布,同時又將貂蟬獻於董卓。呂布怨恨王允出爾反爾,王允借機挑撥。呂布於鳳儀亭私會貂蟬,被董卓遇見,以戟擲呂布,二人生嫌,貂蟬又從中離間。呂布與王允定計,假傳天子詔命,傳董卓上朝,將其殺死,呂布遂於貂蟬團圓。

  據悉,11月4日晚,雲南京劇院還會為廣大觀眾帶來《鎖麟囊》節選、《失子驚瘋》、《拾玉鐲》以及《時遷盜甲》四出折子戲。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有