11月天津大劇院四場鋼琴音樂會 領略獨奏的美妙

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2018-11-01 08:39:00

內容提要:11月,天津大劇院將迎來4場鋼琴獨奏音樂會。11月3日,法國鋼琴家讓·巴蒂斯特·豐呂將帶來肖邦的三首圓舞曲以及李斯特、拉威爾、拉赫瑪尼諾夫等作曲家的經典曲目;11月9日,俄羅斯鋼琴家尤裡·馬提諾夫將帶來柴可夫斯基、肖斯塔科維奇等作曲家的多部作品;11月17日,法國鋼琴家馬克西姆·澤基尼將僅用左手展示李斯特的《阿黛爾圓舞曲》等作品;11月23日,法國鋼琴大師希普林·卡薩利斯將為天津觀眾帶來德彪西、比纔等大師耳熟能詳的曲目。

  天津北方網訊:11月,天津大劇院將迎來4場鋼琴獨奏音樂會。11月3日,法國鋼琴家讓·巴蒂斯特·豐呂將帶來肖邦的三首圓舞曲以及李斯特、拉威爾、拉赫瑪尼諾夫等作曲家的經典曲目;11月9日,俄羅斯鋼琴家尤裡·馬提諾夫將帶來柴可夫斯基、肖斯塔科維奇等作曲家的多部作品;11月17日,法國鋼琴家馬克西姆·澤基尼將僅用左手展示李斯特的《阿黛爾圓舞曲》等作品;11月23日,法國鋼琴大師希普林·卡薩利斯將為天津觀眾帶來德彪西、比纔等大師耳熟能詳的曲目。

  法國鋼琴家演繹肖邦英雄波蘭舞曲

  11月3日,法國鋼琴家讓·巴蒂斯特·豐呂將在天津大劇院音樂廳帶來他的獨奏音樂會。他對曲目涉獵廣泛,對於不甚知名的作品尤為關注,曾錄制過罕有機會聆聽的《幽靈鋼琴小品3首》等李斯特的作品。

  此次來津演出,他將帶來肖邦的《降A大調英雄波蘭舞曲》,這首鋼琴曲是肖邦所作16首波蘭舞曲中最為宏偉的一首,是一首充滿戰斗力量和英雄氣概,以“英雄”而著名的波蘭舞曲。除此之外,讓·巴蒂斯特·豐呂還將為我們帶來肖邦的三首圓舞曲,以及李斯特、拉威爾、拉赫瑪尼諾夫等作曲家的著名作品。

  眾多國際大獎的獲得者——尤裡•馬提諾夫教授

  11月9日,作為當代興趣最為廣泛和多纔多藝的俄羅斯音樂家,尤裡•馬提諾夫將在天津大劇院音樂廳帶來他的獨奏音樂會。他的表演融合了俄羅斯鋼琴教學和西歐鋼琴教學體系的傳統和獨特的風格。

  尤裡•馬提諾夫是俄羅斯第一個在科拉維科特琴上演奏巴赫“十二平均律”的音樂家,除了文藝復興時期、巴洛克時期、早期古典主義時期的作品之外,同時他還演奏俄羅斯作曲家的獨奏和室內樂作品,包括彼得·菲利普、托馬斯·塔利斯、約翰·肖伯特、安東·埃伯爾等。他同時也是眾多國際大獎的獲得者,其中包括:巴塞羅那“瑪利亞運河鋼琴比賽第一名、卡利亞裡“恩尼奧·波裡諾”鋼琴比賽第一名、法國埃皮納勒國際鋼琴比賽第二名、薩爾茨堡莫紮特鋼琴比賽第一名。

  此次音樂會,尤裡•馬提諾夫將帶來柴可夫斯基的《四季》選曲以及肖斯塔科維奇的《D小調前奏曲與賦格》等作品,除此之外,他還將演繹莫紮特和李斯特的經典曲目。

  法國鋼琴家用左手彈奏優美旋律

  11月17日,法國鋼琴家馬克西姆·澤基尼將在天津大劇院音樂廳為觀眾彈奏莫紮特、威爾第、肖邦、李斯特、德彪西、勃拉姆斯等眾多音樂家的作品。

  2000年,馬克西姆獲得法國阿爾卡雄國際鋼琴比賽冠軍;2002年,獲得齊夫拉基金會國際鋼琴比賽冠軍;同年,獲得西西裡島拉古薩鋼琴比賽冠軍;2003年,獲得意大利科莫湖瓦倫納國際鋼琴比賽一等獎。馬克西姆·澤基尼的演出遍布巴黎各大劇院,並參加過法國、意大利、德國、奧地利多國的音樂節;還受邀到中國、英國、韓國、日本、印度尼西亞、南非等多個國家進行演出。

  值得一提的是,本次音樂會除了我們常見的雙手彈奏之外,馬克西姆·澤基尼還將僅用左手為大家獻上舒爾霍夫的《第三組曲》、拉威爾的《協奏曲》節選以及李斯特的《阿黛爾圓舞曲》的曲目。

  輝煌的音樂成就鑄就法國鋼琴大師希普林·卡薩利斯

  11月23日,當今最出色的鋼琴家之一、20世紀的傑出人物、與眾不同的鋼琴家希普林·卡薩利斯將為津門觀眾帶來多首音樂作品。畢業於巴黎音樂學院的他,曾榮獲席佛拉國際大賽一等獎,也是1972年比利時伊麗莎白女王國際音樂比賽的西歐唯一獲獎人。

  享有著極其輝煌音樂成就的希普林,與幾乎世界所有的一流名團名家都合作過,其中包括最受人推崇的柏林愛樂樂團、德累斯頓國家管弦樂團、阿姆斯特丹皇家音樂廳管弦樂團、莫斯科愛樂樂團、聖彼得堡交響樂團等。除此之外,希普林的唱片幾乎囊括了所有偉大作曲家的獨奏作品,他曾獲得法國唱片大獎、英國音樂唱片協會大獎、德國最佳唱片獎。

  本場演出,他將帶來多首帕凡舞曲以及西西裡舞曲,另外還將有德彪西、喬治?比オ等眾多音樂家的經典作品。(津雲新聞記者劉曉菁)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有