非遺傳承系列展演 康萬生專場上演經典折子戲

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王子潔 2018-10-30 00:39:00

  天津北方網訊:近日,天津京劇院非遺傳承系列成果展演“康萬生專場”在濱湖劇院上演。《鎖五龍》、《探皇陵》、《遇皇後》、《打龍袍》康萬生經典折子戲精彩上演,康萬生的經典戲演唱讓現場觀眾大呼過癮,同時年輕演員的精彩表現,也展示了“非遺傳承”的真諦。

  康萬生主工裘派花臉,是我國著名京劇表演藝術家、天津京劇院著名銅錘花臉、國家一級演員。中國戲劇家協會會員,天津劇協理事。康萬生有一條得天獨厚的好嗓子,他演唱調門是花臉的最高調門——正宮調。他演唱風格,既有裘盛戎的神韻、氣質,又有金少山那種黃鍾大呂的氣度,一九七九年有幸拜方榮翔為師,又向夏韻龍、王正屏、李長春學習,博采眾長,使演技日臻成熟,他善於把唱腔的音樂美感與人物的情感緊密結合起來,達到聲情並茂的藝術境界。

  天津京劇院今年7月正式啟動“新時代·新傳承”非遺傳承系列成果展演。此前,該院多位非遺傳承人楊乃彭、鄧沐瑋、王平、李莉、張學敏、張克讓等,已分別攜弟子與學生登臺獻藝,展示了新時代的傳承新成果,得到了津門戲迷的一致好評。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有