非遺傳承系列展演 李經文專場上演《鳳還巢》

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王子潔 2018-10-28 00:46:46

  天津北方網訊:10月27日,天津京劇院非遺傳承系列成果展演“李經文專場——《鳳還巢》”在濱湖劇院上演。李經文、李珊珊、胡桐、劉龍欣、焦鵬飛、陶新晨、周力、竇騫、韓慶、高航、馬傑參演。

  “天津京劇院非物質文化遺產傳承人教學成果演出季”是天津京劇院為發揮劇院國家級、市級非遺傳承人作用,深入持續開展非遺保護活動而舉辦的系列演出活動。自七月起天津京劇院的多位國家級非遺傳承人楊乃彭、鄧沐瑋、王平與市級非遺傳承人李莉、張學敏、張克讓已分別攜徒登臺演出,展示了新時代的傳承新成果,得到了津門戲迷的一致好評,取得了良好的社會效益。

  《鳳凰巢》講述的是:明朝退休兵部侍郎程浦在一次郊游時遇到被權奸陷害的故友之子穆居易,欲將自己妾生的二小姐程雪娥許配給穆公子為妻。回家與夫人商議,程夫人執意要嫁自己生的女兒大小姐程雪雁給穆居易。程浦將穆居易留在家中攻書。大小姐程雪雁聽說穆公子英俊,假冒妹妹之名去書房相會。穆公子一見之下,見她粗陋無比,連夜憤然逃去。程夫人乘程浦被朝廷起用、赴任離家之機,要假俊秀美貌的二小姐之名,為自己的女兒程雪雁與穆居易完婚。鎬京朱千歲久慕程二小姐美貌,假冒穆公子之名將冒名的程雪雁娶到家中。花燭之夜,二人相見對方的丑陋,後悔不已。穆居易離開程府後,與程浦同在洪元帥軍中任職,與程浦相遇,功績卓著。於是,解釋了以前的誤會,穆居易與程雪娥終成眷屬。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有