催人淚下的音樂節 《秋褲和?面杖》將上演

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2018-10-23 08:33:00

秋褲秀

串兒攤

  天津北方網訊:2017年10月,音樂劇《秋褲和?面杖》在北京首演。時隔1年,“那部讓很多觀眾看了流淚的原創音樂劇”將在天津大劇院與天津觀眾見面。

  以小見大:勾勒當代年輕人生存問題

  《秋褲和?面杖》聚焦了普通人的生活狀態,劇情以兩代人的衝突展開。劇中女主角沐馨離開家鄉獨自來北京闖蕩,隨著她與母親約定的回家日期日漸臨近,越來越多的現實問題擺在面前,而母親“空降式突襲”抽查,更使得兩代人分歧越來越大……

  導演張文瀟表示,該劇聚焦小人物的故事,希望能以小見大,勾勒出當代年輕人生活中遭遇的困境與社會問題。“《秋褲和?面杖》是為所有在北京漂泊打拼年輕人的一次發聲,替他們說出不好對長輩說的心裡話。”

  該劇以詼諧幽默的方式反映了北漂一族底層人的生活窘境,劇中的場景也設置的非常“接地氣”。擼串兒喝酒,租住的小到可憐的屋子,這一幕幕取材於生活的場景很容易與觀眾拉進距離,使人產生帶入感,《秋褲和?面杖》通過群舞演員這一角色真實反映了夢想與現實之間的距離。

沐馨一分半光盤

野人谷

堂會

  笑中帶淚:4年磨一劇 今朝把示君

  音樂劇《秋褲和?面杖》從2013年開始創作,直至2017年首演,創作者用4年時間打磨這部本土原創音樂劇。對於創作者而言,自我推翻與重建交織是這4年來一個掙紮的過程。時間是品質的保證,同時也賦予這部音樂劇一種沈著的氣質。《秋褲和?面杖》拋開了傳統的油膩尬笑包袱,也拒絕煽情套路,真正做到“歡樂走心”。

  導演張文瀟說,劇中許多橋段都來源於創作者的親身經歷。“這部音樂劇不賣苦,而是在舞臺上在用豁達和樂觀的方式表現生活。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有