南開大學建校100周年倒計時一周年啟動儀式舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2018-10-18 14:57:08

  天津北方網訊:南開世紀夢,公能而日新,弦歌永不輟,整裝再前行。10月17日,在南開大學99周年校慶日當天,南開大學建校100周年倒計時一周年啟動儀式在八裡臺校區隆重舉行。儀式上,南開大學建校100周年校慶LOGO、標語口號、主題歌正式發布,南開大學建校100周年校慶網站上線,南開大學建校100周年倒計時365天紀念封首發。

  距離南開大學百年校慶一周年之時,南開大學建校100周年倒計時牌揭牌,倒計時牌高1.919米,寓意南開大學建校於1919年。曹雪濤與教師代表、中國科學院院士、南開大學化學學院院長陳軍,校友代表、乾通科技實業有限公司董事長、北京大數長勝資產管理有限公司首席戰略官周海冰,學生代表劉彥池共同為倒計時牌揭牌。

  今年6月,南開大學面向全球公開征集百年校慶LOGO、標語口號、主題音樂等作品,得到各界廣泛關注,經多輪評選最終確定,並於啟動儀式現場正式發布。

  南開大學百年校慶LOGO的主體由三部分組成,分別是阿拉伯數字“100”、百年紀年及三重八角星形組合。其中數字“100”的兩個“0”內分別嵌入了南開大學校徽中“南”、“開”二字的篆體字樣,並在下方輔以紀年“1919-2019”,寓意滄桑歷史,世代銘記,百年南開,繼往開來。該標識的標准色采用了南開校色青蓮紫。

  南開大學百年校慶標語口號征集共有十條入選,分別為“牢記囑托、不忘初心,辦好中國特色世界一流大學”“歷百年允公允能,跨世紀日新月異”“允公允能南開路,日新月異中國夢”“傳承南開百年薪火,譜寫教育報國華章”“心系南開,情懷中華,面向世界,爭創一流”“百年南開,日新月異;公能築夢,中華崛起”“百年風雨路,一生南開情”“新世紀,新希望,新南開,新篇章”“巍巍南開,榮耀百年,勿忘初心,砥礪向前”“青春南開,引領未來”。

  南開大學百年校慶主題歌為《南開,讓世界聽見你》,該作品由南開大學EMBA校友會選送,由著名音樂制作人山河團隊制作,歌手黃綺珊演唱。

  啟動儀式現場,南開大學建校100周年校慶網站正式上線,網址為http://100.nankai.edu.cn/。南開大學建校100周年校慶網站旨在圖文並茂地生動展現南開百年奮斗歷程,展現南開人蓬勃向上的精神風貌,展現學校在各項工作中取得的成就,同時突出百年校慶相關的各項活動、突出與校友的互動。網站主頁共包含了首版大圖、動態新聞、南開百年及展示互動四個板塊,其內容將隨校慶各項活動的推進而逐步豐富。

  南開大學建校100周年倒計時365天紀念封也在啟動儀式上首發,紀念封正面為周恩來同志紀念碑圖案,並寫有“南開大學百年校慶倒計時365天紀念”字樣,郵票圖案為荷花和周恩來同志紀念碑。張亞和中國郵政集團公司天津市分公司副總經理謝文超共同為“南開大學建校100周年倒計時365天紀念封”揭幕,曹雪濤將此紀念封包裝的第一封信函投遞到郵筒,該信函代表南開大學真誠邀請全球南開人在南開大學建校100周年慶典時回家看看。

  南開大學黨委書記楊慶山在致辭中指出,全球南開人熱切期盼的南開大學百年校慶已“指日可待”,校慶籌備工作進入全面落實與加緊推進階段。建校100周年,正值南開大學加快“雙一流”建設的關鍵時期,既是學校百年歷史發展的裡程碑,又是開拓求強、再塑輝煌的新起點。南開人將以昂揚的斗志,飽滿的熱情,務實的作風,全力辦好百年校慶,全力推進南開發展,不辜負歷史和時代賦予南開的使命與重托,不辜負黨和國家給予南開的關懷與厚望。在廣大校友和社會各界的鼎力支持下,南開大學百年校慶一定能取得圓滿成功,南開大學一定能在新時代譜寫承前啟後、繼往開來的嶄新篇章,一定能為中國的教育,為民族的復興,為人類的文明,作出新的更大的貢獻。

  當天,數百名師生校友在田家炳音樂廳見證了這一歷史時刻,共同祝福母校南開永遠年青。(通訊員 聶際慈)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有