走進歷史看京劇 『小花臉』粉墨登場展國粹魅力

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:王子潔 編輯:吳濤 2018-10-14 00:21:47

天津京劇院院長王則奇

津雲客戶端進行現場直播

活動主持人魏以剛

  天津北方網訊:下午,天津京劇院舉行媒體開放日活動,小花臉們粉墨登場,各顯其能,充分展現了“丑中見美”的京劇丑角藝術。

  開放日現場,天津京劇院小花臉們粉墨登場,各顯其能,極盡詼諧之能事,將在座的戲迷和媒體朋友們逗得開懷大笑,樂不可支,充分展現了“丑中見美”的京劇丑角藝術。活動最後,活動主持人魏以剛表示“走進歷史看京劇”演出活動將長久進行,天津京劇院將與廣東會館持續開展合作。今後的每周六日下午,京劇院都將在廣東會館推出2場“精品折子戲”演出,並延續10月份的演出風格,老中青全部上陣,甄選家喻戶曉、耳熟能詳的名劇呈現給觀眾。11月,天京裘派名家康萬生攜90後新銳演員魏玉慧演出的《打龍袍》,張派名家張學敏的《狀元媒》,梅花獎獲得者王艷的《貴妃醉酒》,青京賽金獎演員趙華的大戲《審頭刺湯》等等都充分體現了這一特色,很有看點。

《打龍袍》片段

“小花臉”中的文丑

經典劇目《時遷盜甲》

天津京劇院演員竇騫

京劇鳳還巢片段

《法門寺》片段

《打瓜園》片段

  據天津京劇院院長王則奇介紹,本月,天津京劇院還有眾多好劇將在廣東會館陸續上演:既有著名京劇表演藝術家李莉領銜的精品折子戲《斷橋》,青京賽金獎演員王嘉慶攜手優秀青年老旦演員上演精彩好戲《遇後龍袍》,也有眾多優秀青年演員輪番登場帶來《雙陽公主》《連昇店》《清官冊》《女起解》《赤桑鎮》《天女散花》《坐樓·殺惜》《探皇陵》《三堂會審》等折子好戲;新鮮血液強勢來襲,天津京劇院90後演員如雨後春筍破土而出,其中佼佼者將加盟其中帶來拿手好戲《扈家莊》《春秋亭》《望兒樓》,好角雲集,三代聯動,老藝術家、中堅力量、梨園新秀紛紛登臺。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有