著名相聲表演藝術家張文霞去世 珍貴圖片曝光

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳濤 編輯:吳濤 2018-09-29 16:26:00

內容提要:2018年9月28日10時20分,著名相聲表演藝術家張文霞在天津環湖醫院去世,享年82歲。
張文霞(圖文來自謙祥益文苑)

2017年初,張文霞與愛人田立禾先生共同參加相聲劇研討會

  網友皆嘆夫婦二人緊跟時代之能力在同代相聲老演員中無人可及

  天津北方網訊:2018年9月28日10時20分,著名相聲表演藝術家張文霞在天津環湖醫院去世,享年82歲。

  張文霞,女,相聲演員,相聲名家田立禾之妻。1952年在天津拜相聲名家武魁海為師,與魏文亮、魏文華同出一門,擅長貫口活。1956年,張文霞加入天津市南開曲藝團,1956至1970年在天津市南開區曲藝團工作。20世紀60年代之後曾淡出舞臺40餘載,2010年起復出與丈夫結為搭檔。

8月18日謙祥益陸家嘴新店開幕,這也是張文霞最後一次出現在公眾的視野中。 
2011年第二屆天津相聲節“原生態專場”,田立禾、張文霞夫婦同臺演出。
第四屆天津相聲節上田立禾、張文霞夫婦同臺演出

  退休後,張文霞協助愛人田立禾先生挖掘整理傳統相聲,並且培養相聲新人。2010年7月張文霞在淡出舞臺43年後重登舞臺,與丈夫田立禾首次表演傳統相聲《大保鏢》,張文霞的出眾表現贏得了觀眾的追捧,夫婦二人將此作品注入新的元素,包袱“笑果”十足。此後夫婦二人多次合作登臺,寶刀不老,還創作上演了新作品《學方言》,其中包含很多網絡語言、流行詞匯,網友皆嘆夫婦二人緊跟時代之能力在同代相聲老演員中無人可及。(津雲新聞記者吳濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有