周票房:《一出好戲》奪冠 直面人性的思考

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉曉菁 編輯:劉曉菁 2018-08-17 16:50:29

天津電影一周票房排行

天津影院一周票房排行

  天津北方網訊:上周(8月6日——8月12日),《愛情公寓》《一出好戲》以及《巨齒鯊》三部影片上映,整體成績都不錯,天津電影處給出的數據顯示,《一出好戲》衝出重圍獲得周票房冠軍。黃渤首執導筒的作品沒有讓觀眾失望,它帶著滿腔誠意成為一部暑期解暑必看的影片。《愛情公寓》和《巨齒鯊》也表現不俗,排在第二和第三位。

  黃渤自導自演《一出好戲》奪冠 直面人性的思考

  電影《一出好戲》講述的是一群人意外遭遇海難,被迫流落荒島求生,並直面一系列“人性”問題的故事。該片自8月10號上映,票房和口碑都在持續上漲,電影上映三天便輕松突破五億票房,單日票房1.92億,成為同檔期電影票房冠軍並蟬聯單日票房冠軍。這部黃渤導演的處女作在挑戰小島奇遇題材的基礎上,融合人性、生存、團隊、愛情、利益等元素,被影迷們力贊。同時口碑持續領跑同檔期電影,被贊“每個細節都值得反復推敲”,“看完一直回味,N刷不膩”、“感受到了新導演的滿腔誠意”……影片充滿各種隱喻,關涉社會學、經濟學、哲學等各個方面,也關涉親情、友情和愛情。

  此前已創造了諸多優秀影視作品的影帝黃渤,在眾人眼裡儼然是“演而優則導”的典范,但首次自導自演,其中的壓力與付出可能只有他自己知道。除了自身投入到電影創作,八年劇本打磨下挑戰荒島新穎題材,黃渤此次更是為處女作集結了王寶強、舒淇、張藝興、於和偉、王迅等一眾實力演員兼好友組成的超強陣容,為其保駕護航呈現最佳畫面。眾所周知,黃渤在以往作品中對角色的塑造都是張弛有度,對小人物的演繹更可謂是爐火純青,此次他在片中依舊將普通職員“馬進”一角詮釋得鮮活得體。選擇自己駕輕就熟的領域去大顯身手,似乎是絕大部分導演在打造處女作時,會選擇的捷徑,也是最保險的高招。但自我調侃“熱衷挖坑”的導演黃渤首次自導自演,卻獨闢蹊徑地挑戰前所未有的新題材,在眾人不敢嘗試的領域摸爬滾打,將小島求生的設置和智慧喜劇的定位巧妙結合,以一種戲謔荒誕的方式去表達對於人性的思考,其中蘊含的深刻主題可謂震撼眾人。

  被謊言掩蓋的真實背後深藏著的是令人汗顏的事實,看似開懷大笑的場景之後是不堪一擊的假象。黃渤這次拍攝的作品並不止於喜劇,而是在“狂歡世界”的外衣下,包裹著發人深省的情節和內涵。

  電影把人們帶到了秩序完全重置的荒島上,發生的一系列故事雖然戲劇感十足,但也是映射著現實生活中的存在,令觀眾紛紛感慨找到了自己的情緒共鳴。正如影迷所言:“此次黃渤導演處女作絕非入口即化的爆米花,他甚至沒有直接給你答案,在孤島之外的世界,究竟是絢爛還是黑暗,完全取決你的世界觀。”

電影《歐洲攻略》終極海報

  七夕觀影選擇多

  本周,適逢七夕情人節,不僅有《精靈旅社3》上映還有《歐洲攻略》、《新烏龍院》等15部類型迥異的電影同時上映。其中,《歐洲攻略》也備受期待,該片由梁朝偉、吳亦凡、唐嫣、杜鵑、林子祥等聯袂主演,影片主要講述了特工林在風與王小姐多年來亦敵亦友,相互欣賞又互相為敵的故事,獲贊“最甜動作片”,是情侶約會觀影不錯的選擇。(津雲新聞記者劉曉菁)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有