天津京劇院系列活動紀念張世麟誕辰百年

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王子潔 2018-08-11 12:10:36

天津京劇院院長王則奇

張世麟之子張幼麟

張幼麟與徒弟王大興、王俊鵬

  天津北方網訊:今年是著名京劇表演藝術家張世麟先生誕辰100周年,天津京劇院“紀念著名京劇表演藝術家張世麟先生誕辰100周年系列活動”將於9月啟動。在天津京劇院今天舉行的新聞發布會上,張世麟之子張幼麟來到現場,其弟子與天津京劇院其他演員一同展示武戲技巧。

  據介紹,1956年天津京劇院建院初期,張世麟與楊寶森、厲慧良齊名,成為天津京劇院的中流砥柱。張世麟是前輩武生中極具特點的京劇表演藝術家,創立了“張派武生”流派,一生經歷過梨園的風風雨雨卻不改其志,他為戲而生,因戲成名。

  此次“紀念著名京劇表演藝術家張世麟先生誕辰100周年系列活動”旨在落實黨和國家關於振興中華傳統文化號召,傳承弘揚京劇藝術。系列演出將於9月、10月分別在天津濱湖劇院與北京長安大戲院進行,5場演出共邀請了來自上海京劇院、福建京劇院、大連京劇院、等13家京劇院團參與,由全國武生名家王平、奚中路、常東、張幼麟和張派傳人聯袂上演張派代表劇目《金翅大鵬》《打酒館》《飛雲浦》《挑滑車》《白水灘》《林衝夜奔》《昭君出塞》《鐵籠山》《反西涼》《戰冀州》《詐歷城》《蜈蚣嶺》《雁蕩山》。活動期間將邀請專家、藝術家、評論家在津研討張世麟藝術體系及“張派”藝術與京劇武戲的發展。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有