湖北省京劇院《在路上》到天津展演

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王子潔 2018-07-17 14:56:00

內容提要:7月14日晚,湖北省京劇院現代京劇《在路上》在天津濱湖劇院上演。該劇通過講述紀檢乾部韓梅的感人故事,生動反映了黨的十八大以來紀檢監察機關深入推進全面從嚴治黨、以零容忍態度懲治腐敗、強力正風反腐的堅強決心和紀檢監察乾部鐵骨錚錚的形象。

  7月14日晚,湖北省京劇院現代京劇《在路上》在天津濱湖劇院上演。

  該劇通過講述紀檢乾部韓梅的感人故事,生動反映了黨的十八大以來紀檢監察機關深入推進全面從嚴治黨、以零容忍態度懲治腐敗、強力正風反腐的堅強決心和紀檢監察乾部鐵骨錚錚的形象。《在路上》從醞釀到出臺,歷經十稿修改,由國家一級編劇姜朝皋執筆,著名導演藝術家曹其敬擔任總導演,戲曲音樂家朱紹玉擔任作曲,匯集了一流演員陣容,由梅花獎得主萬曉慧、王小蟬、裴詠傑等擔綱主演。

  2017年5月該劇搬上舞臺,後赴南京參加第八屆中國京劇節,專家評價“該劇再加以打磨一定能成為反腐題材之精品”。此後,主創團隊再次對該劇進行打磨、加工、修改,又於各地上演數十場,藝術表現越發細膩,臺前幕後團隊配合越發默契。名角兒挑梁,演繹發人深省的故事,收獲了津門戲迷的掌聲。

  此次演出,市文廣局基層紀檢監察乾部也與戲迷觀眾一同觀看,作為一次“不忘初心、牢記使命”主題教育的學習觀摩活動。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有