北京交響樂團『首都市民音樂廳』演出走進天津

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2018-07-12 08:16:26

內容提要:7月18日,北京交響樂團2018京津冀——首都市民音樂廳公益演出將走進天津,在天津大劇院音樂廳隆重上演。

  天津北方網訊:為共同出臺促進京津冀文化產業協同發展的戰略規劃和相關政策,謀求京津冀文化產業的深度融合和高效對接。2018年北京交響樂團把“首都市民音樂廳”帶到天津、河北,三地的指揮交叉演出的形式,在相互文化交流和學習的同時,也可以讓更多的百姓欣賞到高水准的交響音樂會。7月18日,北京交響樂團2018京津冀——首都市民音樂廳公益演出將走進天津,在天津大劇院音樂廳隆重上演。

  “首都市民音樂廳”系列音樂會是為首都市民搭建的免費欣賞音樂的重要平臺,自2016年7月21日成立至今,“首都市民音樂廳”通過進校園、下基層、進社區等公益演出行動,在北京公共文化惠民活動推廣上取得了豐富的經驗,也收獲了頗多的贊譽,2018年,將迎來“首都市民音樂廳”品牌昇級和美譽度提昇的“窗口期”和收獲期,讓“首都市民音樂廳”品牌更親民,和觀眾和粉絲更有互動性,打造成一張文化惠民的亮眼名片。

  此次音樂會由邵恩擔任指揮,小提琴獨奏為張精冶,二人將攜手北京交響樂團藝術家們共同為到場觀眾演繹經典曲目。邵恩為中國音樂學院指揮系主任,中國國家交響樂團首席客座指揮,斯洛文尼亞廣播電視交響樂團首席指揮,英國北方皇家音樂學院名譽院士。張精冶是當今最優秀的華人青年小提琴演奏家之一、同時他還是室內樂演奏家、交響樂團首席、中央音樂學院教師(北京)、皇後大學客座教師(紐約)、北京現代音樂節演出總監。據悉,《火把節》、《雪山舞曲》、《掀起你的蓋頭來》、《陽光照在塔什庫爾乾》等經典曲目將在本次音樂會上上演,屆時,天津觀眾將領略藝術家們的風采。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有