《魔力有聲》配音大賽海選 高手雲集棋逢對手

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2018-05-16 18:56:00

《魔力有聲》配音大賽第二場海選選手合影

海選第二場,高手雲集

  天津北方網訊:5月16日下午,由津雲客戶端、天津廣播電視臺交通廣播、北方網文娛頻道共同主辦的《魔力有聲》首屆影視配音大賽第二場海選在天津廣播電視新聞中心舉行,津雲客戶端全程直播本次海選。第二場海選由天津廣播電視臺主任播音員李江、天津津雲新媒體集團用戶互動中心主任寇慶春、天津北方網文化娛樂頻道主編王子潔擔任評委,現場進行專業性的評判。

6歲的小選手驚艷全場

小有名氣的配音工作室也來“團體作戰”

  第二場海選,高手雲集,其中有6歲的小朋友,也有熱愛配音的年輕人。選手們聲情並茂地為影視片段配音,選手們通過聲音、表情、肢體動作、氣息變換對這些影視作品進行了再創作,與角色同呼吸共命運,給予了影片人物新的生命。

  今年剛上一年級的小朋友段雨芃是個“小小配音迷”,《冰雪奇緣》中安娜的聲音被她再次詮釋,就連呼吸和笑都模仿得很像。同時,她也是本屆《魔力有聲》影視配音大賽年齡最小的選手。段雨芃的媽媽史艷萍在接受采訪時表示,“孩子三歲就識字讀書,五歲開始學習朗誦,特別喜歡為動畫片配音。只要是喜歡的事就會特別有興趣,為了准備這次《魔力有聲》配音大賽,她在家一遍遍練習,模仿安娜的聲音,對自己要求可高了。希望通過這次參賽可以讓她更有自信。”

選手全情投入,用情緒帶動觀眾

從聲音到動作,選手都可以完美還原原作

《甄嬛傳》中的經典臺詞“臣妾做不到”,被選手用聲音演繹得入木三分

  配音作為電影聲音元素的重要組成部分,對電影作品的貢獻不容小覷。通過配音,電影人物形象塑造得更為立體飽滿,電影氛圍被烘托得更加淋漓盡致。只有當影視作品有了聲音纔能完全擁抱觀眾,裡面的臺詞、音樂等能使觀眾延伸想象,感受到畫面之外魅力,為感官帶來美妙的體驗。

  《魔力有聲》首屆影視配音大賽豐富了群眾文化娛樂,進一步宣傳、推廣、學習、使用普通話。一方面,電視電影配音大賽兼趣味性、學術性於一體,能激發廣大群眾對影視藝術作品的再創作,豐富群眾及校園文化活動:另一方面,天津交通廣播與北方網文化娛樂頻道作為天津地區主流媒體,已成功舉辦過多項豐富群眾文化娛樂的主題活動。此次強強聯手,將影視配音大賽打造成為天津地區的品牌活動,並把其做大做強。

年輕選手成為《魔力有聲》配音大賽的主力軍

年長選手被歲月磨礪後的聲音更具磁性

  據悉,本次大賽還將在本周五舉行第三場海選,屆時,幾位專業評委將以現場成績大排名的形式從三場海選中選出30名選手進入5月底舉行的《魔力有聲》首屆影視配音大賽復賽。(津雲新聞記者劉曉菁 攝影吳濤)

   直播回放:

   《魔力有聲》配音大賽第二場海選直播回放(一)

   《魔力有聲》配音大賽第二場海選直播回放(二)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有