導演西谷弘解析電影《晝顏》:並非推崇婚外戀

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:王子潔 2018-05-15 15:58:00

紗和與北野在公交車上

杉崎和紗和

導演照片

北野騎單車帶著紗和

紗和與北野在小溪邊

  由西谷弘執導,上戶彩、齋藤工、伊藤步、平山浩行等主演的電影《晝顏》,將於5月18日全國上映。這部爭議十足的話題佳作,細膩刻畫了女性在家庭之外遇到真愛時,內心對愛情的渴望和女性獨立思想覺醒,在網絡上掀起現象級的討論熱潮。面對外界種種質疑,西谷弘表示,這絕對不是一個講述出軌的電影,並非在推崇和引導不倫的情感,希望大家在看過之後,可以喚醒對於戀愛、婚姻關系深層次思考,學會如何去愛。

  《晝顏》深度探討愛的理解 每個人都能從中找到自己

  《晝顏》在日本上映的時候,導演西谷弘就曾陷入輿論漩渦,有觀眾認為電影把紗和與北野之間的婚外戀,拍出了初戀的感覺,是在引導不正當的婚姻觀念。面對倫理爭議的質疑聲,西谷弘給出了自己的回答,“在拍攝的時候,並沒有把婚外戀作為重點,裡面還有很多愛情的部分,只不過他們的相遇方式是已經結婚的人相遇這樣一個設定,他們的愛還是純愛的方式”。

  而片中北野和乃裡子的感情,也同樣成為大家熱議的焦點,這對夫妻所面臨的婚姻危機,十分貼近生活讓不少人感同身受,《晝顏》的上映會不會對傳統家庭觀念帶來一些撼動?西谷弘坦言,每個人主觀對愛的理解都不一樣,看電影的時候還是需要客觀一些,希望每一個人都能從電影中找到對愛的態度。

  談及到為什麼電影堅持讓原班人馬回歸時,導演西谷弘說:“對於演員而言,《晝顏》中的角色也在他們自己的心裡有了成長,上戶彩的戲路更寬了,表現力更強了。在劇中上戶彩的角色更多的是用旁白來表現,而在電影中更多的則是她本人的表達。從角色本身而言,紗和也有了成長,電影中的紗和面對愛情更加勇敢,對愛的欲望也更加的強烈。

  極致化創作不應受到輿論影響 愛在不圓滿中纔能永恆

  《晝顏》電影版即將上映的消息,也吸引了一大批劇迷們的關注。導演西谷弘說一開始並沒有拍電影的打算,後來看到大家對《晝顏》的喜歡纔在2014年底決定拍攝《晝顏》的電影版。導演自己透露,自己最喜歡的一段是北野和紗和決定要領證前的那段對話,兩個人究竟說了什麼?還要等電影上後大家去電影院一探究竟。

  此外,“晝顏CP”最後的感情走向,成為本片最大的懸念之一。對於結局的設置,不是網上傳言的那樣,受到輿論壓力臨時修改的。關於結尾為什麼這麼設置,導演談到:“有時候愛只有在不圓滿中纔能得到永恆,是一種極致化的創作。這樣的結局不是不圓滿,而是把最美的那一刻定格在那裡。”

  據悉,電影《晝顏》由西谷弘執導,上戶彩、齋藤工、伊藤步、平山浩行等主演,由中國電影集團公司引進,中國電影股份有限公司發行,將於5月18日全國上映。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有