《魔力有聲》首場海選 用聲音為影視作品再創作

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:劉曉菁攝影吳濤 編輯:劉曉菁 2018-05-10 18:54:22

內容提要:5月10日下午,《魔力有聲》首屆影視配音大賽第一場海選在天津師范大學舉行,津雲客戶端全程直播本次海選。第一場海選由天津廣播電視臺主任播音員李江、天津北方網文化娛樂頻道主編王子潔、天津師范大學音樂與影視學院表演系專職教師董青和趙維擔任評委,現場進行專業性的點評和指導。
《魔力有聲》首屆影視配音大賽海選第一場:選手准備入場
津雲客戶端現場邀請選手加入“網評員”團隊
選手胡洋銥,餘迪安為《七月與安生》配音,表情動作到位
選手鄭筱涵為《卑鄙的我》配音,表情誇張
選手王鑫源為《魔法奇緣》配音,情緒到位
選手王耀楊為《宮鎖心玉》配音,將聲音融入角色
選手趙子龍為《守望先鋒》配音,表現出色,現場秀獲得評委一致認可
選手李曉藝為《花千骨》配音,聲淚俱下

  天津北方網訊:由津雲客戶端、天津廣播電視臺交通廣播、北方網文娛頻道共同主辦的《魔力有聲》首屆影視配音大賽自4月16日正式啟動以來,受到了廣大市民的青睞,通過兩周的報名,截止到4月30日,津雲客戶端共收到報名作品近700件。

《魔力有聲》首屆影視配音大賽第一場海選在天津師范大學舉行,津雲客戶端全程直播本次海選。
天津廣播電視臺主任播音員李江擔任評委
天津師范大學音樂與影視學院表演系專職教師董青擔任評委
天津師范大學音樂與影視學院表演系專職教師趙維擔任評委

  5月10日下午,《魔力有聲》首屆影視配音大賽第一場海選在天津師范大學舉行,津雲客戶端全程直播本次海選。第一場海選由天津廣播電視臺主任播音員李江、天津北方網文化娛樂頻道主編王子潔、天津師范大學音樂與影視學院表演系專職教師董青和趙維擔任評委,現場進行專業性的點評和指導。

  比賽現場,選手們聲情並茂地為影視片段配音,《瘋狂動物城》《花千骨》《喜歡你》《陸垚知馬俐》等片段成為熱門首選,選手們通過聲音、表情、肢體動作、氣息變換對這些影視作品進行了再創作,與角色同呼吸共命運,給予了影片人物新的生命。評委們從聲音基本功、人物角色塑造、聲控技巧等方面給予選手們專業的建議。

  配音作為電影聲音元素的重要組成部分,對電影作品的貢獻不容小覷。通過配音,電影人物形象塑造得更為立體飽滿,電影氛圍被烘托得更加淋漓盡致。只有當影視作品有了聲音纔能完全擁抱觀眾,裡面的臺詞、音樂等能使觀眾延伸想象,感受到畫面之外魅力,為感官帶來美妙的體驗。

天津師范大學音樂與影視學院黨委副書記吳金明接受采訪

  天津師范大學音樂與影視學院黨委副書記吳金明在接受采訪時表示:“通過《魔力有聲》影視配音大賽可以讓一些正能量、經典的作品浸潤到學生們的心裡,將自己的專業知識與實踐結合起來,對影視作品進行聲音上的二次創作。這種社會性的比賽豐富了他們的文化娛樂生活,同時也為學生們搭建了鍛煉和發揮自己的平臺,希望這個比賽年年都辦,越辦越好。”

  《魔力有聲》首屆影視配音大賽豐富了群眾文化娛樂,進一步宣傳、推廣、學習、使用普通話。一方面,電視電影配音大賽兼趣味性、學術性於一體,能激發廣大群眾對影視藝術作品的再創作,豐富群眾及校園文化活動:另一方面,天津交通廣播與北方網文化娛樂頻道作為天津地區主流媒體,已成功舉辦過多項豐富群眾文化娛樂的主題活動。此次強強聯手,將影視配音大賽打造成為天津地區的品牌活動,並把其做大做強。

選手王美琪聲情並茂
選手賈子涵為《瘋狂動物城》配音,一人分飾4角
選手趙子龍、宋亞寧為《陸垚知馬俐》配音,讓人“聲臨其境”

  據悉,本次大賽還將在下周舉行兩場海選,屆時,幾位專業評委將以現場成績大排名的形式從三場海選中選出30名選手進入5月底舉行的《魔力有聲》首屆影視配音大賽復賽。(津雲新聞記者劉曉菁 攝影吳濤)

   直播回放:

   《魔力有聲》配音大賽第一場海選直播回放(一)

   《魔力有聲》配音大賽第一場海選直播回放(二)

   《魔力有聲》配音大賽第一場海選直播回放(三)

   《魔力有聲》配音大賽第一場海選直播回放(四)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有