《你看誰來了》張桐被爆『搶戲李幼斌』的趣事

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:吳濤 編輯:吳濤 2018-05-04 09:47:00

內容提要:天津衛視《你看誰來了》邀請青年演員張桐做客,變身『健身達人』叫板王為念,父輩好友到場大呼意外。出演《亮劍》『和尚』一角色,被爆經常『搶鏡』李幼斌。

天津衛視《你看誰來了》邀請青年演員張桐做客

  天津北方網訊:5月5日22:00,天津衛視《你看誰來了》邀請青年演員張桐做客,變身“健身達人”叫板王為念,父輩好友到場大呼意外。出演《亮劍》“和尚”一角色,被爆經常“搶鏡”李幼斌。

  青年演員張桐,在《亮劍》中飾演魏和尚一角被觀眾熟知。主演《霧柳鎮》、《一代大商孟洛川》 、《川西剿匪記》、《一個和八個》、《我和媽媽走長征》等多部電視作品。2016年,主演電視連續劇《絕命後衛師》,憑《絕命後衛師》34師師長陳樹湘一角榮獲第31屆中國電視劇飛天獎優秀男演員獎,成為首位獲得飛天獎優秀男演員獎的80後男演員。

天津衛視《你看誰來了》邀請青年演員張桐做客

  在眾多前輩眼中,張桐給人的第一印象是禮貌、謙虛、很真誠,“所有表演都是來自於他骨子裡的文化底蘊。”與其第一次合作的演員都鮮少知道張桐是法國裡昂藝術戲劇學院研究生畢業,聊到選擇法國留學坦言不是因為家境。“沒覺得自己長得怎麼樣,都沒敢去考北影中戲。當時很多人不理解,我已經在南開大學上了大一了,就是不安分。”

張桐與主持人王為念

  與很多青年演員的軌跡相似,張桐在回國初期也經歷了跑劇組、跑龍套。“跑了一年龍套,印了很多資料,去到賓館敲劇組的名,硬著頭皮自我介紹。”就是在跑劇組的過程中,與《亮劍》結緣,當首次聽說自己要演“和尚”就拒絕了,“八路軍抗日跟和尚有什麼關系,可能也就一兩場戲,頂多一兩場戲,然後還得剃頭。導演就樂了,讓我先看下劇本。原來外號叫和尚,一個重要的角色。”

張桐與張光北

  節目中,張光北神秘現身,爆料張桐經常搶李幼斌和自己的戲。“一開機經常走到李幼斌前面,按說一個警衛員得跟在後面。我們一對詞他就在後面動,不懂啊,就是態度好。”對張桐也給予了自己的評價,“演戲極其認真,到了現場臺詞沒准備這是不可能的,還有他演的和尚得有武功,他生活當中什麼都不會,一個演員的成功一個是有天分,但是最重要的是有好的態度,對表演充滿了敬畏。”

  此外,還有哪些有趣的幕後故事分享?又有哪些神秘嘉賓的出現讓張桐大感意外?更多精彩內容,敬請關注天津衛視《你看誰來了》。(津雲新聞記者吳濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有