愛情神作《水形物語》細節體現內涵
  內容提要:根據天津市電影處提供的數據顯示,上周(3月19日-3月25日),天津電影市場總票房達到1354萬,觀影431982人次。其中,上映4天的《環太平洋:雷霆再起》登頂,上周冠軍《古墓麗影:源起之戰》落至第二。燃情愛國電影《厲害了,我的國》《紅海行動》熱度不減,分列第三、四席位。奧斯卡獲獎影片《水形物語》票房依然不溫不火,僅排第六。

  由吉爾莫·德爾·托羅擔任制片人的好萊塢科幻巨制,《環太平洋2》不只是單純的打斗場面,而是賦予打斗更流暢的劇情連結和更豐富的故事內核。無論是中國元素的加入,還是北美和內地同步上映,都顯得誠意十足,其劇情和安排上的用心也得到了觀眾的共鳴。上映一周,票房已衝破5億大關,飆昇勢頭不減。

  第90屆奧斯卡最佳影片《水形物語》,助吉爾莫·德爾·托羅拿下最佳導演。因為『托羅』聲音近似,人們親切的稱他為『陀螺』,而『陀螺』的影片卻沒能在國內收獲高票房,人們對此片的評價褒貶不一。3月份,北方網文娛頻道聯合天津UME影城、天津師范大學共同主辦的《天津新銳影評人-大師公開課》中,包場觀看了這部影片。在放映後的公開課中,天津師范大學津沽學院戲劇影視文學專業教師高超為觀眾進行了深層解讀:『電影裡有很多文化和政治隱喻,在人言可畏、有色眼鏡的時代,啞女與人魚的執著,讓兩個邊緣人走到了一起。兩個溫暖的靈魂互訴衷腸,至死不渝,這樣的愛情像涓涓溪流,不被任何羈絆,最終情歸大海。其實,女主角脖子上的三道傷疤也可以想象為是她自己的輪回,也許那是蛻變後留下的疤痕,就是一種回歸,回到故鄉。』

『陀螺』電影霸屏 奧斯卡影片國內遇冷

  本周上映新片可謂是百家爭鳴,各領風騷。由金獎名導史蒂文·斯皮爾伯格執導的科幻動作冒險巨制《頭號玩家》未上映已經圈粉無數。日本導演是枝裕和執導的心理懸疑電影《第三度嫌疑人》繼續冷眼看人性,更集結了福山雅治、役所廣司、廣瀨鈴等巨星同臺飆戲。國內新片同樣值得期待,犯罪劇情片《暴裂無聲》不僅故事生猛現實,主創透露打戲也是拳拳到肉、次次見血。本周影片風格迥異,且均有一定代表性,電影愛好者有眼福了。(津雲新聞記者劉達)
  由日本著名導演是枝裕和執導的心理懸疑電影《第三度嫌疑人》即將於3月30日在全國藝聯公映…………詳細內容
  《古墓麗影:源起之戰》由羅阿爾·烏索格執導,艾麗西卡·維坎德、沃特·戈金斯、多米尼克·韋斯特、吳彥祖領銜主演。……詳細內容
更多
·周票房: 《古墓麗影》先拔頭籌(3.12-3.18)
·周票房: 《紅海行動》碾壓《黑豹》(3.5-3.12)
·周票房:《紅海行動》衝破重圍奪冠(2.26-3.4)
·周票房:狗年春節檔電影票房『旺』出新高度
北方論壇網友:昆塔
《水形物語》是有多麼童心未泯、浪漫至極的人,纔能寫出這樣一個『所有的邊緣人擁抱在一起就能對抗黑暗的世界』的故事呀,真的很難很難不被感動。魚獸是個象征,他是個神秘生物,但更是一個代表著電影裡出現的啞女、同志、黑人、女人的鮮活的人… 這樣說來,角色臉譜化是難以避免了,但愛情實在是太美了。
前沿網友:魚生
片子和題材都不是我喜歡的類型。但是女主和魚人將浴室變成水底,相擁而吻的那一幕,好美。
微信網友:不懂
《水形物語》看了不到20分鍾就預感到整個故事線的情況下,真的沒法如何沈浸。很多比較刺激的元素,性和暴力,也比較生硬,看的時候十分出戲和不舒服。
專題制作:劉達 美工:杜珊 葉琨


Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有