網友質疑『低俗』藝術 郭德綱有話說

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:吳濤 2018-01-10 11:39:41

郭德綱稱我們是服務行業
郭德綱面對什麼觀眾決定說什麼內容

  天津北方網訊:近日,有網友評論郭德綱相聲節目『太低俗』,以往對這類言論並不予以回應的郭德綱,在《坑王駕到》第二季節目上罕見的做出了解釋,稱『會說相聲的就是,什麼場合也能讓觀眾覺得他有能耐,不關注內容只關注哪裡低俗,那是抬杠』。而面對不同的觀眾能說出不一樣的作品,纔能體現出一個相聲以及評書藝術家的真本事。

  郭德綱回應網友質疑稱有能耐纔是真的

  眾所周知郭德綱嘴上功夫十分厲害,一直以來,都有網友在網上留言稱郭德綱節目內容『低俗』,不是倫理梗就是黃段子,一向無視網絡風波的郭德綱在網友質疑其藝術形式面前終於坐不住了,近日在《坑王駕到》第二季的舞臺上便公開表態,就此問題罕見的給出了正面回應。

  郭德綱稱『站在臺上看觀眾們的狀態,纔能決定怎麼說。』正如郭德綱所言,臺下觀眾狀態決定臺上演員狀態,好的相聲演員說書演員,什麼場合也讓觀眾覺得他有能耐,所謂的『低俗』的內容,都是與生活相關的,不關注內容本身,那是抬杠。

  藝術本身來源於生活而高於生活,無論傳統故事還是經典著作皆取材於生活,延展於生活。說書者閑白之處講述生活道理,正文之中體現世間冷暖,皆來自於生活,真正懂得其中道理,自然會悟出生活的真諦。

  滿庭芳破廟再歷驚心動魄郭德綱精彩講述引來全場驚呼

  有人質疑就會有人喜歡,郭德綱就很懂得面對合適的觀眾說合適的故事,在回應網友對『低俗』的質疑後,節目中的郭德綱實力抖包袱,用郭氏幽默演繹著環環相扣的故事,證明了自己說書的本事。《坑王駕到》第二季最新兩期節目,依舊講述了《你好,妖怪》滿庭芳的故事。本以為是與自己愛慕的小月相見,卻不料是邪祟要害自己,滿庭芳在張天師幫助下脫離了危險,原本准備回家處理家中事宜的滿庭芳卻被張天師留下,可是只言片語中又讓滿庭芳感受到了其中必有隱情。正如他所料,留宿第二晚,滿庭芳就為岳父家中去世的姨娘洗刷了冤屈。待一切安排妥當,受岳父所托終於踏上了迎接未婚妻之路。誰料再次誤入龍潭虎穴,經歷又一番驚心動魄。

  在郭德綱聲情並茂的演繹下,在場觀眾均被帶入到了故事情境之中,不時露出驚訝的表情,關鍵之處,引來全場驚呼。至於滿庭芳能否脫離危險,後續故事又會有何發展,還請繼續關注每周六、日,愛奇藝全網獨播,會員專享的《坑王駕到》第二季,了解後續情節。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有