北方網影迷會八周年慶典 全年百場活動見證成長

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:劉曉菁 編輯:劉曉菁 2018-01-09 17:43:00

內容提要:1月6日下午,北方網影迷會在成立八周年之際舉辦『天津新銳影評人——2017電影評審』活動,百名影迷會會員歡聚在天津UME影城共襄盛舉。2017年全國電影總票房559.11億元!同比增長13.45%。國產電影票房301.04億元,佔票房總額約53.84%。

  天津北方網訊:1月6日下午,北方網影迷會在成立八周年之際舉辦『天津新銳影評人——2017電影評審』活動,百名影迷會會員歡聚在天津UME影城共襄盛舉。2017年全國電影總票房559.11億元!同比增長13.45%。國產電影票房301.04億元,佔票房總額約53.84%。票房過億元影片92部,其中國產電影51部。全年共有13部國產影片票房超過5億元,6部國產影片票房超過10億元!隨著中國電影近年來的爆發式發展,天津電影也進入到高速軌道,今年,天津電影事業再創新佳績,截止2017年12月31日,全市影院總數93家、銀幕622塊,其中杜比影院一家,IMAX銀幕9塊。累計放映場次115萬餘場,同比增長19%;觀影人次達2400多萬,同比增長15%;票房收入約7.67億元,同比增長16%;其中國產影片貢獻票房4.28億元,佔全部票房比例56%;全國票房突破559億元,同比增長13%,其中國產片票房301億元,佔全部票房比例53.84% 。一批優秀津產影片在全國影市獲得口碑、票房雙豐收。

北方網影迷會成立八周年慶典現場
金逸國際影城天津同城總經理薄純金上臺領獎

  今年的電影市場對國產電影來說,意義不同凡響。不少國產佳作在與引進片同檔競爭中不僅票房勝出,而且還贏得了口碑。北方網影迷會在成立八周年之際舉辦『天津新銳影評人——2017電影評審』,評選出七部風格迥異的作品,代表影迷會網友最真實的評判。影迷會特別制作一段精彩的視頻來揭曉『2017電影大評審』的評選結果,評出『最佳影片』、『最爛影片』等多個獎項。另外,今年還增加了『我最喜歡的電影院』評選,經過網友的票選,最終天津金逸國際影城獲得『網友票選最佳影城』,天津UME影城獲得『網友票選最具特色影城』稱號。此次評選出各個獎項全部由北方網影迷會會員評出,真正讓影迷做到擁有絕對話語權。天津金逸國際影城同城總經理薄純金說:『這個獎項代表了廣大網友最真實的聲音,是對我們最大的信任和支持,以後我們會繼續改進服務,為天津票房的增長做出貢獻。』天津UME影城經理崔凱表示:『雖然我們在天津是個年輕的影城,但是我們將UME的電影文化和一流的服務帶到了天津,來到天津三年也和北方網影迷會共同走過了三年,希望更多喜愛電影的人來到我們這裡,讓我們更好地為您服務。』

天津UME影城總經理崔凱上臺領獎

  在北方網影迷會八周年慶典上,影迷們不僅對喜愛的電影暢所欲言,同時也參加了多個與電影有關的小游戲來盡情享受電影帶來的樂趣。

網友參與電影游戲之『誰是臥底』

  今年,為了擴大北方網影迷會的規模和創新活動形式,由天津市文化廣播影視局、共青團天津市委員會、天津廣播電視臺、北方電影集團、北方網新媒體集團以及天津市電影發行放映協會共同主辦了天津市第二屆『新銳影評人大賽』 ,大賽在活動規模、覆蓋范圍、社會影響上相較第一屆更加精益求精。報名參賽的選手包括在校大學生群體、社會電影愛好者以及各行各業的電影發燒友共計2000餘人。經過海選和復賽、決賽的激烈角逐,大賽最終評選出10名『新銳影評人』分獲一、二、三等獎,26名選手獲得優秀獎。『新銳影評人大賽』旨在選拔熱愛電影、有獨特觀點的新銳影評人,媒體搭建平臺讓他們可以相互交流,展示自我,彰顯自己的態度。大賽將有纔華的影評愛好者集結起來,完善中國電影工業的文化構成。

北方網影迷會網友發表感言與寄語

  從2015年開始,北方網開設新欄目《天津影評人-大師公開課》,這也是北方網影迷會特色活動之一,通過導師的權威講解與引導,用寓教於樂的表現形式和現場演示、互動、觀影等環節,讓影片鮮活起來,使大眾對電影內容有新的理解與認識,電影產業行業變得不再神秘,引領天津影評人助力電影產業發展,完善中國電影工業的文化構成,引領更多的觀眾走進影院,進而促進提高天津的整體票房。2017年,更與天津公安系統合作,舉辦《走近學生和務工人員警察教你如何防電信詐騙》活動,以國內首部取材於真實電信詐騙案件的影片《巨額來電》為主線,通過喜聞樂見、寓教於樂的表現形式和現場演示、互動、觀影等環節,向學生們和外來務工人員傳授了防盜防騙、交通消防等安全常識和逃生技能,不僅讓一部影片鮮活起來,也讓更多人從中受益,真正體現了《大師公開課》的意義所在。

北方網影迷會網友接受采訪

北方網影迷會網友接受采訪

  北方網影迷會八年間的成長離不開影迷會會員的支持,在八周年之際,許多會員們紛紛獻出祝福,也為北方網影迷會的發展提出了許多寶貴的建議和意見,大家的共同目標是將北方網影迷會建成更為專業的影評團,成為愛電影朋友們的家。

活動現場合影

  『北方網影迷會』面對愛看電影、愛評電影的網友,成立至今已有八年的時間,合作影院超過30家,遍布天津各區,擁有會員近萬人,是天津影迷朋友真正的集聚地。會員通過自薦原創作品的方式加入影迷會,宗旨是讓更多真正影迷擁有話語權。成立至今已舉辦近六百餘場活動,得到了商家和網友的好評。2017年舉行活動近百場,每場活動線上線下參與人數達到4000人左右,合作影院超過30家,遍布天津各區,合作全市包括天津師范大學、天津工業大學、天津音樂學院等19所高校,擁有會員近10萬人,與阿裡影業,華誼兄弟影業,樂視影業等多家影業公司進行戰略合作,全年為天津電影市場帶來近千萬元票房。 (『津雲』新聞記者劉曉菁 攝影吳濤 攝像苗超)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有