周票房:黃軒包攬冠亞 元旦檔展開大逃殺
  內容提要:元旦假期的腳步越來越近,電影市場也開始呈現火爆之勢。上周(12月18日—12月24)天津地區票房榜的前兩位被黃軒主演的電影包攬——《芳華》憑借 662萬票房衛冕了榜單冠軍,另一部由黃軒主演的電影《妖貓傳》也依靠358萬的不俗成績躥昇至榜單次席。票房榜的三、四名則被被《心理罪之城市之光》和 《機器之血》這兩部新上映的國產片佔據,《尋夢環游記》堅守榜單第五,暖心感動仍在延續。

  《芳華》的熱度還未散去,該片男主黃軒主演的另一部大片《妖貓傳》又登上熒幕。這部由陳凱歌導演的東方奇幻電影上映三天就收獲2.4億累計票房, 在這個競爭激烈的檔期中體現了不凡的號召力。《妖貓傳》在票房之外同樣獲得了高討論度,真實華麗的布景和極具美感的畫面是該片的一大賣點,再現宏闊奢華的 盛唐風貌讓觀眾為之贊不絕口。盡管如此,影片的質量卻得到了褒貶不一的評價,劇情前後割裂,場面大格局小,都是該片存在的問題。不過即便被稱為『用一流的 制作手段講了一個不入流的愛情故事』,也絲毫不妨礙《妖貓傳》成為這個檔期最亮眼的商業大片。

  看似在上周上映的一眾國產新片中脫穎而出,《妖貓傳》的突圍之路卻並不輕松。集結鄧超、阮經天、劉詩詩等當紅演員的犯罪懸疑片《心理罪之城市之 光》以及成龍領銜的《機器之血》都擁有強大的觀眾基礎,在《芳華》和《妖貓傳》兩部『名導演大制作』的壓制之下也分別取得了首周過億的票房,未來的票房趨 勢同樣不容小覷。隨著元旦假期的臨近,這場屬於國產片之間的競爭將會愈演愈烈。

《二代妖精之今生有幸》天津路演 郭京飛引圍觀

  本周是2017年的最後一周,多部國產新片都選擇趕在新年之前湧入火爆的元旦檔期。《解懮雜貨店》、《妖鈴鈴》、《二代妖精之今生有幸》、《前任3:再見 前任》都會在本周上映,將和目前勢頭正猛的《妖貓傳》等片正面對抗,共同在年末展開最終的角逐。誰將是這場國產片終級廝殺中的最大贏家?內地票房成績能否 於年終再創新高?一切皆是未知,一切皆可期待。(『津雲』新聞實習記者宋抒璠)
  和前兩部《神偷奶爸》相比,這一部動畫從內容上說雖然也不復雜,卻因為線索過多,反而給人很混亂的感覺……詳細內容
  二刷《悟空傳》,終於可以好好談談這部上映就被狂貶低的影片了,只是,若您明眼,《悟空傳》真的並沒有傳說中那麼不堪……詳細內容
更多
·周票房:《帕丁頓熊》強出擊(12.4—12.10)
·周票房:《尋夢環游記》破票房魔咒(11.20-11.26)
·周票房:《正義聯盟》擊退雷神(11.13-11.19)
·周票房:《王牌特工2》領跑新片(10.16--10.22)
北方論壇網友:浮雲
《妖貓傳》這電影本就是一場幻術,看完如夢方醒。中日版阿部寬奇妙同框,劉昊然&歐豪角色很重,實景建出的唐城也沒有過分去渲染華麗,自然而然就帶出唐朝的風貌。
前沿網友:內陸飛魚
《妖貓傳》看得舒服死了,恭喜陳凱歌還魂了,《刺殺始皇帝》的那個陳凱歌,狂氣,傲骨,絢爛,不拘一格,回來了,侯孝賢的唐朝是孤獨聶隱娘,徐克的唐朝是皇家神探狄仁傑,張藝謀的唐朝是宮斗亂倫殺戮,陳凱歌的唐朝式亦幻亦真的愛欲,如露亦如電的夢境
1
微信網友:恩恩
《妖貓傳》美不勝收,就像是心底垂涎已久的盛唐,被這般如幻如真的方式還原出來。片中幻術常在,他們入夢我入畫。抽掉原著眾多人物及思辨後,那蝕骨的浪漫和絕望便附 在見證與解密上。即便偶有唐突,但畫面與情感迅速補位,看得我頗為動情。遺憾是原著好些有趣場景與橋段沒用上。但該是陳導翻身之作了吧?
專題制作:劉曉菁 美工:杜珊 葉琨


Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有