《聖誕奇妙公司》導演秀中文 聖誕童話受追捧

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:劉曉菁 編輯:劉曉菁 2017-12-12 08:37:00

內容提要:電影:《聖誕奇妙公司》
主演:阿蘭·夏巴、奧黛麗·塔圖
上映時間:2017年12月15日

導演及法國駐華參贊與出品方合影

導演與現場觀眾模仿海報大合影

  天津北方網訊:12月11日,奇幻家庭巨制《聖誕奇妙公司》舉行盛大的首映禮,該片的導演兼主演、法國喜劇大師阿蘭-夏巴首度來華,並在映後與觀眾進行了面對面的親切交流,與他一同到場的還有法國大使館參贊羅文哲。阿蘭-夏巴在現場大談幕後有趣的故事,向觀眾解答了關於『綠色聖誕老人』的來源等問題,並大贊中國電影產業領先全球,表示自己也是中國文化的粉絲,還在現場用中文祝觀眾『聖誕快樂。』

  《聖誕奇妙公司》由阿蘭-夏巴自導自演,奧黛麗-塔圖、格什菲-法拉哈尼、皮奧-馬麥等全明星陣容加盟,拍攝制作共耗資3000萬歐元,中文版還邀請到了喜劇導演叫獸易小星為電影獻聲,電影將於12月15日在全國公映。

導演與到場小觀眾合影

導演簽名背板拍照

導演對談法國駐華文化參贊

導演與中國觀眾大合影

導演與中國觀眾交流

導演與法國文化參贊跟觀眾問好

  阿蘭-夏巴中文祝福『聖誕快樂』

  『綠袍精靈』還原聖誕老人真容

  《聖誕奇妙公司》是法國喜劇大師阿蘭-夏巴執導的最新奇幻巨制,他在片中也飾演了主角聖誕老人。在電影映後的見面會上,阿蘭-夏巴現身引發全場觀眾的熱切追捧。

  在與觀眾面對面的交流中,這位法國喜劇大師表示,之所以拍攝這部電影,因為自己很喜歡聖誕電影,想拍攝一個『迷失在人間,而且大家都不了解的聖誕老人』。導演希望用這樣奇幻且家庭化的方式,來讓觀眾『相信魔法、相信童話,在寒冷的冬季能讓大家感受到最溫暖真情。』導演在現場也是童心大發,爆料在小時候自己一直相信聖誕老人的存在,卻『不小心睡著了沒有見到』,引得現場觀眾大笑。

  席間阿蘭-夏巴還大談拍戲趣聞,他表示之所以加入『聖誕奶奶』這個角色,是因為自己無法想象一個沒有妻子的聖誕老人,而且奧黛麗-塔圖對聖誕奶奶這個角色非常好奇,現場自己與奧黛麗-塔圖拍攝『親熱』戲份時異常歡樂,並打趣道『圓了與法國女神結婚的夢想』。

  在觀眾提問環節,當被問道電影中聖誕老人形象與大家印象中的完全不同時。阿蘭-夏巴聲稱,在西方最古老的神話傳說中,聖誕老人就是一個身穿綠袍、灰胡子的精靈形象。導演向觀眾解釋說,如今聖誕老人的紅衣白胡子造型,乃至上世紀一則飲料的營銷廣告對大眾的影響。因此《聖誕奇妙公司》中綠袍造型,還原了西方神話中『最原汁原味的聖誕老人』。

  感受到現場熱情的阿蘭-夏巴現場還秀起了中文,他用非常標准的普通話發音說出了片名『聖誕奇妙公司』,並祝大家『聖誕快樂』。

  喜劇大師深愛中國文化

  聖誕合家歡引觀眾齊點贊

  與導演阿蘭-夏巴一同到場的還有法國大使館參贊羅文哲,他向觀眾介紹道:『阿蘭-夏巴是法無人不知無人不曉的喜劇大師,並在多個領域有很大成就。』隨後阿蘭-夏巴補充道,自己最初的夢想是成為漫畫家,如今作為導演就要專注對全場事物的把控,作為演員也要全身心的沈浸在表演的世界裡,導演和演員的切換纔是最困難的。同時導演還表示『討好觀眾纔是電影的本質』,從觀眾的情緒感受出發去拍攝電影纔會誕生好的作品。

  本次中國之行是阿蘭-夏巴首次來華,深愛中國文化的喜劇大師近日暢游故宮、品嘗烤鴨,玩的不亦樂乎。現場阿蘭-夏巴聲稱自己是中國文化的狂熱粉絲,電影中聖誕老人服裝上的花紋就是采用了中國元素,並爆料如果《聖誕奇妙公司》有續集,會拍一個『聖誕奶奶在北京的故事』。甚至還表示,今後希望住在中國。

  當被問道中法兩國觀眾觀影有何不同時,阿蘭-夏巴感嘆中國電影產業的發展令他折服,便利的購票系統和資訊查詢已經成為大眾生活的一部分,但法國觀眾大多數還在排著隊買票,並且電影的票房、排片等數據是很難查到的,中國如此先進的電影服務系統是領先全球的。

  電影《聖誕奇妙公司》也是阿蘭-夏巴籌備五年的作品,共投入3000萬歐元,是耗資最大的家庭奇幻電影之一。在首映禮上,《聖誕奇妙公司》的暖心品質,令大家不吝美言紛紛稱贊電影。有觀眾表示『充滿了驚喜的童話』、『笑得停不下來』、『讓人看到美好』,也有觀眾認為『電影是今年收到的第一份聖誕祝福』、『滿足我們對聖誕夜的所有幻想』,更有年輕父母觀眾直呼『這纔是聖誕檔最適合帶孩子一起觀看的電影』。(『津雲』新聞記者劉曉菁)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有