走近學生和務工人員 警察教你如何防電信詐騙

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:劉曉菁 吳濤 趙大偉 郭曉 編輯:劉曉菁 2017-12-08 19:21:00

內容提要:作為『北方網影迷會-大師公開課』的特別活動,本次活動邀請了百餘位天津師范大學的學生和務工人員參加,通過喜聞樂見、寓教於樂的表現形式和現場演示、互動、觀影等環節,向學生們和外來務工人員傳授了防盜防騙、交通消防等安全常識和逃生技能。

  

活動現場

  天津北方網訊:12月8日,由天津市公安局主辦、天津市公安局西青分局、天津市文化廣播影視局電影處、天津北方網文娛頻道、天津師范大學音樂與影視學院表演系承辦的『我要是警察(第三季)安全防范系列宣傳活動之走近學生和務工人員』活動在天津西青區中北鎮中影國際影城精彩上演。天津市西青區副區長,公安西青分局黨委書記、局長任福志、天津師范大學校黨委常委、副書記寧月茹、西青區中北鎮鎮長張寶梁、天津市文化廣播影視局電影處副處長李澤岩、天津北方網新聞中心主任梁宏峰、天津師范大學保衛處處長吳春發、消防西青支隊支隊長趙樹軍等領導出席。

  作為本季活動的最後一站,同時作為『北方網影迷會-大師公開課』的特別活動,本次活動邀請了百餘位天津師范大學的學生和務工人員參加,通過喜聞樂見、寓教於樂的表現形式和現場演示、互動、觀影等環節,向學生們和外來務工人員傳授了防盜防騙、交通消防等安全常識和逃生技能。天津市文化廣播影視局電影處副處長李澤岩對本次活動也給予了高度評價:『天津市文化廣播影視局電影處與北方網文娛頻道共同合作了多期的《大師公開課》,每次都求新求變,特別是本次活動從形式到立意都可圈可點,不僅讓一部影片鮮活起來,也讓更多人從中受益,真正體現了《大師公開課》的意義所在。』

民警和大學生們聯合表演舞臺劇《千『騙』一律》
民警和大學生們聯合表演舞臺劇《千『騙』一律》

  活動中,天津市西青分局的民警們緊密圍繞『你我的平安』這個主題,和天津師范大學的學生們聯合表演了舞臺劇《千『騙』一律》,公安西青分局的民警、特警還手把手教授了防身實用小招數,現場進行了警民互動有獎問答等一系列精彩紛呈的環節。

民警和大學生們聯合表演舞臺劇《千『騙』一律》
民警和大學生們聯合表演舞臺劇《千『騙』一律》
西青分局打擊犯罪支隊七大隊教導員閆鳳冰
西青分局巡(特)警支隊尖刀機動隊隊員現場表演
西青分局巡(特)警支隊尖刀機動隊現場教觀眾防身實用小招數
西青分局巡(特)警支隊尖刀機動隊隊員英姿颯爽

  警民聯合表演的舞臺劇《千『騙』一律》首先『燃爆』全場,民警和學生的演技『堪稱一流』,語言、神態詼諧幽默,肢體動作形象生動,完美的刻畫了騙子和被騙學生的內心世界,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲和歡笑聲。隨後,西青分局打擊犯罪支隊七大隊教導員閆鳳冰通過為大家詳細解讀了其中涉及的詐騙伎倆及防范知識,提高了廣大學生和務工人員識騙防騙的能力和自我保護意識。

公安西青特警教女學生防搶攻略

  風靡全球的電影《戰狼2》創造了華語影壇的奇跡,中國軍人的英勇無畏讓人佩服不已,活動現場隨著緊張激烈的音樂帶入,西青分局巡(特)警支隊尖刀機動隊隊員再現了影片中男主角矯健的身手和無畏的英雄氣概,贏得現場女孩子的『芳心』。緊接著,帥氣的特警邀請現場觀眾上臺參與節目互動。手把手現場『傳授』遇到危險時自救脫險小技巧。

消防西青支隊的戰士們講解冬季消防安全知識和火災逃生技能
消防西青支隊的戰士們講解冬季消防安全知識和火災逃生技能

  來自消防西青支隊的戰士們聲情並茂地為觀眾們講解冬季消防安全知識和火災逃生技能,使大家受益匪淺。互動環節中,現場觀眾試穿消防工作服,大家紛紛表示,『以前只知道消防隊員苦,不知道原來這麼苦!穿著這厚厚的隔熱服,還要背著滅火器,不顧生命危險在火海中穿梭,為了人民群眾的利益,犧牲小我,真是太值得敬佩了!』

天津師范大學校黨委常委、副書記寧月茹(左)、西青區副區長,公安西青分局黨委書記、局長任福志(中)、西青區中北鎮鎮長張寶梁(右)共同宣布啟動『西青區警民攜手共建平安』活動

  活動最後,西青區副區長,公安西青分局黨委書記、局長任福志、天津師范大學校黨委常委、副書記寧月茹、西青區中北鎮鎮長張寶梁共同宣布啟動『西青區警民攜手共建平安』活動。號召警民同心共建共治共享,為平安西青、和諧西青、法治西青貢獻自己的力量!

  作為『北方網影迷會-大師公開課』的特別活動,現場觀眾還免費觀看了國內首部取材於真實電信詐騙案件的影片《巨額來電》。影片《巨額來電》作為我國首部電信詐騙題材故事片,取材自公安部真實備案案件, 1:1搭建了反詐騙中心,更遠赴泰國進行實地取景拍攝,無論劇情,還是取景,多重細節為觀眾還原出了極富科技感的反詐騙中心與隱秘的跨國電信詐騙組織與焦灼斗爭的真實生態。

  由天津市文化廣播影視局、共青團天津市委員會、天津廣播電視臺、北方電影集團、北方網新媒體集團以及天津市電影發行放映協會共同主辦的天津市『新銳影評人大賽』已成功舉辦兩屆,成功搭建天津電影宣傳平臺,培養了一支影評人隊伍講好電影故事,正確引導了全市電影文化消費。作為『天津新銳影評人大賽』的延伸內容,《北方網影迷會-大師公開課》除了給影評人們提供更加專業的指導,也為2018年的『天津第三屆新銳影評人大賽』預熱。同時,北方網《電影綜合服務平臺》也邀請所有影迷朋友來加入『新銳影評人』的行列,除了可以展示自己的獨到見解,還有機會享受各種與電影有關福利。『新銳影評人』等你加入!(『津雲』新聞記者劉曉菁 攝影吳濤 攝像趙大偉 郭曉)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有