郭德綱自曝行業潛規則 稱說書者是聖人的門徒

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:吳濤 2017-11-23 09:15:00

內容提要:郭德綱在《坑王駕到》節目上就提到有些行業的『資歷論』,還直言說書社會地位高於其他行業,到底何來自信……

  天津北方網訊:當今社會,許多行業都在靠年輕吃飯,各行業小鮮肉受到熱力追捧,洪晃看維密也在微博上稱好似在看鮮肉。然而還有一些行業,卻是以老取勝,而且非老不行。近日,郭德綱在《坑王駕到》節目上就提到有些行業的『資歷論』,還直言說書社會地位高於其他行業,到底何來自信?

  郭老師放豪言 隨時可以捧紅一個人

  11月19號,郭德綱在《坑王駕到》節目上,提到了『老陰陽,少戲子』的說法,將說書與中醫等行業進行類比,明確表示說書行業靠的是嘴和腦,而且養老不養小,上歲數纔有說服力。

  德雲社經過20年的發展至今,在相聲行業內基本拔得頭籌,而郭德綱本身也自帶流量,影響力范圍已經不局限於相聲圈了。曾經的德雲社二十周年慶典,撼動了半個娛樂圈,還曾在某采訪中放出豪言,說什麼時候捧紅就什麼時候捧紅。

  正統相聲行,輩分的嚴格劃分是為人熟知的,他在節目中表態有些行業還得是資歷深的纔能做到,讓人不禁聯想起郭德綱手下某些自立門戶的弟子,離開郭德綱後在這個圈子裡沒有很大的聲浪。

  郭德綱表示說書是戲曲行業『龍頭』

  郭德綱在節目上稱說書者是聖人的門徒要被稱為先生。既然是先生,那麼在一定程度上就擔任起教化世人的責任,與講故事不同,說書靠的不僅是嘴,還要靠腦,說的是故事,講的是故事內外的道理。

  郭德綱七歲學相聲,九歲學說書,經歷過人生的高峰和低谷,性格和處事方式也被外力不斷打磨,從最初只有一人聽他講相聲,直至現在,相聲功底和即興反應能力也是被大眾所肯定的,身份也從相聲演員發展到眾人肯定的相聲藝術家,相聲於他而言不只是謀生的方式,而是生命中不可或缺的一部分,傳承這類中國傳統藝術也是他所堅守的責任。

  郭德綱自出道以來,作品無數且制作精良,之前主持打造的《坑王駕到》第一季節目,所展現出來的知識水平和豐富閱歷也是讓人深感佩服,經過不斷閱讀、梳理、整合的郭氏故事,不僅情節引人入勝,回味無窮,還讓觀眾在聽書之餘頓悟到人世間的道理和人性的善惡,獲得的各界高口碑也是有目共睹。

  俗話說沒有金剛鑽攬不了瓷器活兒,郭德綱節目的口碑也是他能力的認證,《坑王駕到》第二季正在熱播,網友們撒嬌式『求郭老師填坑』,是對郭德綱節目內容的期待,換個角度講郭德綱在《坑王駕到》第二季節目中的故事已然調足觀眾胃口,得到眾人期待,畢竟郭德綱不會自己砸自己的招牌。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有